Pendidikan
40 Mahasiswa UI dan UNJ Peroleh Beasiswa dari Hino
Setelah sukses mengadakan program Corporate Social Responsibility (CSR) Pemberian Beasiswa pada tahun 2018 silam, kini Hino Indonesia kembali menggelar program yang sama dan menganugerahkan 40 beasiswa kepada mahasiswa dari Universitas Indonesia (UI) dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
Beasiswa tersebut diserahkan secara simbolis oleh President Director PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) Hiroo Kayanoki kepada Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UNJ Prof. Dr. Achmad Sofyan Hanif, M.Pd dan Direktur Kemahasiswaan UI Dr. Arman Nefi, SH, MM, Met.

Acara serah terima beasiswa secara simbolis itu yang dilaksanakan di acara pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show 2019 (GIIAS) pada tanggal 24 Juli 2019 lalu. Turut hadir sejumlah jajaran Manajemen Hino Indonesia, staf universitas, mahasiswa dan anggota komite CSR Hino Indonesia.
“Kami berharap pemberian beasiswa ini dapat diterima dengan baik dan dimanfaatkan oleh para mahasiswa untuk mendorong kecintaan belajar dan prestasi akademik. Lapangan kerja memerlukan lulusan berkualitas yang dapat dipercaya dan memiliki empati terhadap sesama,” ungkap Hiroo Kayanoki dalam rilis yang diterima oleh Pingpoint.co.id (29/7/2019).
Tujuan utama penganugerahan beasiswa tersebut adalah untuk mencetak sumber daya manusia berkualifikasi tinggi dengan menciptakan apa yang dinamakan Trusted People. Hino Indonesia mendefinisikan Trusted People sebagai seseorang dengan etika kerja yang tinggi sehingga dapat dipercaya oleh orang lain dalam menjalankan tugasnya, yang peduli terhadap sesama, menghormati satu sama lain dan yang terus menerus berupaya menerapkan perbaikan berkelanjutan melalui inovasi, yang umumnya dikenal sebagai pola pikir Kaizen dalam bahasa Jepang.
Program beasiswa ini masih sama seperti tahun sebelumnya, yaitu setiap penerima beasiswa dibebaskan dari biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) untuk 2 semester. Program beasiswa tersebut menyasar anak bangsa berprestasi yang berasal dari keluarga kurang beruntung, dengan harapan agar dapat meringankan beban keluarga dan meningkatkan semangat mahasiswa dalam mencapai prestasi akademik.
Bagi yang ingin mengikuti program ini adalah mahasiswa aktif S1 reguler yang telah menyelesaikan semester 5. Persyaratan lain ialah IPK minimal 3.00 dengan melampirkan transkrip nilai terakhir yang dilegalisir dan disertai dengan surat keterangan membutuhkan bantuan finansial dari fakultas.
berita terkait
berita terpopuler
Artikel Lainnya

Berita Kawasan
Terus Dorong Geliat Pariwisata Ibu Kota, Jakarnaval Digelar di Sirkuit E-Prix Jakarta
12 August 2022, 16:43
Pada 14 Agustus 2022, Sirkuit Internasional E-Prix Jakarta akan menjadi lokasi acara puncak karnaval bernama Jakarnaval yang digelar untuk geliatkan wisata di Ibu Kota.

Kesehatan
Dinkes Kota Tangerang Edukasi Warganya Terkait Obat Kadaluarsa
12 August 2022, 14:41
Setelah ramainya kabar mengenai balita di wilayahnya yang diberikan obat kadaluarsa, Dinkes Kota Tangerang berikan edukasi publik

Bisnis
KFC Hadirkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum di Gerai Jakarta Barat Ini
12 August 2022, 10:30
Pada pekan ini, berkat kolaborasi PT Fast Food Indonesia dan PT Agra Surya Energi, KFC Indonesia meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum di salah satu gerainya.

Properti dan Solusi
Jelang HUT RI ke-77, Ini Gedung Saksi Sejarah Perobekan Bendera Belanda di Bandung
11 August 2022, 17:17
Jika Anda berencana wisata sejarah di Kota Bandung jelang HUT RI ke-77 maka gedung yang berada di area Jalan Braga ini menjadi salah satu objek yang bisa Anda kunjungi.