5 Cara Mencegah Badan Bungkuk, Patut Dicoba

Kesehatan

5 Cara Mencegah Badan Bungkuk, Patut Dicoba!

Seringkali kebanyakan orang lupa memperhatikan postur tubuh. Apalagi bagi yang terbiasa bekerja berjam-jam di depan komputer atau laptop. Tapi, memperhatikan postur tubuh sebaiknya disadari sejak awal agar tidak berakibat buruk, seperti menjadi bungkuk. Anda bisa mencoba dan memulainya dengan beberapa cara untuk mencegah badan bungkuk. Berikut lima cara yang bisa Anda lakukan untuk mencegah badan menjadi bungkuk.

[Baca Juga: Tulang Belakang Anda Suka Sakit? Perhatikan Tips Ini!]

5 Cara Mencegah Badan Bungkuk, Patut Dicoba Streching Kantor

1) Pastikan Tubuh Tetap Aktif

Anda perlu memastikan tubuh tetap aktif untuk mencegah badan bungkuk. Bila Anda memiliki aktivitas di ruang kerja yang selalu berhadapan dengan komputer atau laptop, usahakan untuk menyempatkan waktu sekadar berdiri atau berjalan-jalan setiap satu jam sekali.

5 Cara Mencegah Badan Bungkuk, Patut Dicoba Posisi Duduk

2) Atur Posisi Duduk

Kebiasaan ini juga penting bagi para pekerja yang memiliki rutinitas duduk berjam-jam di depan layar komputer atau laptop. Anda perlu mengatur posisi duduk dengan kaki menyentuh lantai, tangan sejajar dengan meja, dan posisi mata sejajar dengan monitor. Selain itu, Anda juga bisa memberi penyangga pada punggung untuk membantu posisi duduk yang tegak.

5 Cara Mencegah Badan Bungkuk, Patut Dicoba Jalan Cepat

3) Jalan Cepat

Berjalan kaki dengan langkah lebih cepat bisa menjadi gaya hidup yang sehat. Selain itu, dengan berjalan cepat, Anda bisa membantu mengatasi nyeri punggung. Jangan lupa untuk membiasakan berjalan dengan tegakkan punggung.

5 Cara Mencegah Badan Bungkuk, Patut Dicoba Olahraga Plank

4) Latihan Plank

Otot yang kuat bisa mempengaruhi tubuh tegak. Karena, otot juga memiliki peran penting dalam membantu menjaga postur tubuh yang baik. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk memperkuat otot adalah dengan latihan plank. Latihan ini bermanfaat untuk mengatasi otot kaki akibat terlalu lama duduk atau berdiri.

5 Cara Mencegah Badan Bungkuk, Patut Dicoba Yoga Child Pose

5) Latihan Child Pose

Mengutip fimela.com (19/12/2019), latihan child pose bisa mengatasi otot-otot yang kaku dan tegang di area punggung dan leher. Latihan ini dimulai dengan posisi berlutut dan kedua lutut yang agak melebar. Kemudian, merangkaklah ke depan dengan tangan, lengan yang lurus dan diposisikan ke depan. Anda bisa pertahankan posisi tubuh pada paha dan kening untuk beristirahat di lantai.

[Baca Juga: Duduk Terlalu Lama Bisa Sebabkan Berbagai Gangguan Kesehatan]

Itulah lima cara yang bisa Anda praktikkan untuk mencegah badan bungkuk. Saatnya memulai kebiasaan harian yang lebih baik agar badan tetap tegak. Selamat mencoba!


Read More

Artikel Lainnya

Jakarta Concert Week 2023 Siap Digelar di GJAW.jpg

Hobi dan Hiburan

Jakarta Concert Week 2023 Siap Digelar di GJAW

07 February 2023, 14:00

Gaikindo Jakarta Auto Week 2023 nantinya tak hanya berisikan pameran otomotif tapi juga siap didampingi acara konser seru bertajuk Jakarta Concert Week 2023.

Sukses Raih Penghargaan Acer Smart School Awards 2022, Ini 12 Pemenangnya.jpg

Pendidikan

Sukses Raih Penghargaan Acer Smart School Awards 2022, Ini 12 Pemenangnya

07 February 2023, 11:00

Melalui Acer Smart School Awards 2022, Acer beri penghargaan kepada belasan sekolah dan para guru kreatif yang dipandang mendorong transformasi pendidikan Indonesia.

Ini Komunitas Unpad Peduli Anabul Penghuni Area Kampus.jpg

Pendidikan

Ini Komunitas Unpad Peduli Anabul Penghuni Area Kampus

06 February 2023, 14:53

Bergabung dalam UnpadSF, sejumlah mahasiswa Universitas Padjadjaran mengisi sela-sela waktunya untuk membantu serta melindungi anabul yang tinggal di sekitaran kampus Unpad.

CFD Kota Medan Bawa Berkah Bagi Pengusaha UMKM.jpg

Bisnis

CFD Kota Medan Bawa Berkah Bagi Pengusaha UMKM

06 February 2023, 12:51

Selain untuk berolahraga, CFD Kota Medan juga menjadi momen berkumpul bersama keluarga serta teman dan ini menjadi berkah tersendiri bagi pelaku usaha UMKM Kota Melayu Deli.


Comments


Please Login to leave a comment.

  • Rine 3 years, 1 month lalu
    rine

    qqharian,info game yang tiada bosan-bosannya untuk dimainkan, gimana mau bosan?? gara-gara game ini nih, makin ceria dompet gue... gak perlu repot ke sana ke mari cari rejeki.... gak percaya?? silahkan aja tengok dan jangan lupa, join now kalo mau ceria juga isi dompet kalian boss...