Berita Kawasan
700 orang Lakukan Rapid Test Gratis di Terminal Kampung Rambutan
Jakarta Timur kembali melaksanakan kegiatan rapid test dan swab test di titik keramaian untuk menghindari penyebaran COVID-19. Wali Kota Administrasi Jakarta Timur M. Anwar turun langsung untuk meninjau kegiatan tersebut, salah satunya di Terminal Kampung Rambutan. Ia juga ditemani oleh Camat Ciracas Mamad dan Lurah Rambutan Ikhwan M. Ali.
Kegiatan ini digelar secara gratis dalam program CSR (Corporate Social Responsibility) Relawan Indonesia Bersatu. Dalam kegiatan rapid test yang dilaksanakan di Terminal Kampung Rambutan ini ditargetkan dapat menjaring 700 orang untuk melakukan rapid test dan swab test. Diantaranya, 200 orang sopir mikrolet, bus, dan pegawai di Terminal Kampung Rambutan, serta 500 orang yang berada di sekitar.

"Jika ada yang reaktif menunjukkan positif (dari hasil rapid test) langsung dilakukan swab test," ujar Anwar seperti dikutip dari timur.jakarta.go.id (4/6/2020).
Supir mikrolet KWK 19 Harsono yang turut melakukan kegiatan ini pun mengaku senang karena, , dengan adanya rapid test secara gratis ini mempermudah para supir di Terminal Kampung Rambutan. Ia pun berterima kasih atas bantuan tes gratis dari Relawan Indonesia Bersatu ini. Harsono juga mengatakan, tes untuk pengecekan COVID-19 terbilang mahal, maka dari itu dengan adanya kegiatan ini ia dan kerabat bisa sedikit tenang dan bernafas lega.
500 Petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) Kecamatan Ciracas juga mengikuti tes ini. Menurut Camat Ciracas Mamad, awalnya pengetesan ini hanya diberikan kuota sebanyak 250 orang, tetapi pihaknya ditawari lebih banyak dan akhirnya ditambahkan 500 untuk anggota PPSU se-Kecamatan Ciracas.
Mamad juga berterima kasih atas tes yang diadakan oleh Relawan Indonesia Bersatu kepada seluruh PPSU Kecamatan Ciracas. Menurutnya, pekerja PPSU yang bertugas di lapangan rentan dengan penularan virus corona atau COVID-19.
"Saya berharap mereka juga terus menjaga kesehatan, gunakan selalu masker, dan rajin cuci tangan pakai sabun guna mencegah terjadinya penyebaran COVID-19," kata Mamad.
Petugas PPSU Kelurahan Cibubur Purwanto pun menyampaikan rasa terima kasihnya atas kegiatan rapid test gratis tersebut. Menurutnya, tes ini sangat membantu bagi pekerja lapangan saat pandemi COVID-19.
"Jika dibilang khawatir, ya Kami khawatir. Tetapi, dengan adanya rapid test hari ini dan Saya hasilnya negatif. Alhamdulilah banget, Saya aman dari virus corona. Semoga saya selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT," pungkas Purwanto.
berita terkait
berita terpopuler
Artikel Lainnya

Kecantikan dan Fashion
Bulu Mata Menjulang dengan Maybelline Sky High Waterproof Mascara
02 July 2022, 12:51
Maybelline Sky High Waterproof Mascara ini mengandung ekstrak bambu dan fiber yang dapat membantu memanjangkan dan menebalkan bulu mata.

Hobi dan Hiburan
Hadirkan Full Team, Tiket Konser Pre-sale 1 & 2 Dewa 19 di Candi Prambanan Ludes!
01 July 2022, 15:58
Dengan kehadiran formasi lengkap, empat vokalis dan dua drummer di satu panggung, pemesanan tiket konser 30 Tahun Dewa 19 di Candi Pramabanan jenis pre-sale satu serta dua telah habis dengan tiket harga normal yang saat ini tersedia.

Bisnis
Melalui Flexi Hospital & Surgical, Astra Life Gaungkan Asuransi Kesehatan Cashless
01 July 2022, 14:44
Demi mengikuti tren digitalisasi serta iklim cashless yang bersifat kekinian, Astra Life juga memiliki produk asuransi kesehatan yang bersifat non-tunai.

Berita Kawasan
Setelah Dihancurkan di Masa Penjajahan, Gapura Chinatown di Jakarta Kembali Berdiri
01 July 2022, 10:42
Baru-baru ini gapura Chinatown di kawasan Glodok Jakarta kembali diresmikan usai proyek restorasinya pasca-puluhan tahun yang lalu dihancurkan tentara Jepang.