Ini Rahasianya Agar Mashed Potato Bikinan Anda Jadi Halus

Kuliner

Agar Mashed Potato Hangat Lebih Lama, Coba Cara Ini

Bila Anda sedang membuat mashed potato dalam porsi besar untuk sebuah acara, jangan khawatir bila sajian ini akan cepat menjadi dingin. Anda bisa menemukan rahasia agar mashed potato yang sudah dibuat hangat lebih lama. Anda hanya tinggal memilih cara yang mana cara. Berikut diuraikan empat cara membuat mashed potato agar hangat lebih lama yang diambil dari berbagai sumber.

1) Memasak Menggunakan Panci Kuali

Olesi minyak di dalam panci kuali. Lalu nyalakan api kompor, ketika sudah hangat masukkan kentang yang sudah ditumbuk atau dihaluskan. Lalu tutup dengan penutupnya. Atur suhu panas, suhu yang Anda pilih akan tergantung pada seberapa lama Anda hangatkan kentang.

Pengaturan rendah biasanya terbaik untuk membuat mashed potato, tetapi tergantung panci kuali yang digunakan. Karena setiap panci kuali yang digunakan akan berbeda pula dengan pengaturan suhu yang tepat.

Ini Rahasianya Agar Mashed Potato Bikinan Anda Jadi Halus

2) Tambahkan Krim dan Mentega untuk Menghangatkannya Kembali

Sebelum mashed potato disimpan di dalam kulkas, mashed potato yang sudah dibuat bisa Anda tambahkan dengan krim dan mentega agar mendapatkan tekstur kentang yang cukup halus. Jangan menuangnya terlalu banyak. Setelah itu, taruh di dalam wadah anti panas. Simpan di dalam kulkas semalaman. Besok paginya, Anda bisa memanaskannya kembali dengan menambahkan sedikit mentega di atasnya.

Kelembapan ekstra akan menguap dan mashed potato yang dibuat akan terlihat creamy. Jika Anda tidak yakin dengan hasilnya, lakukan pengetesan pada beberapa cairan tambahan yang perlu ditambahkan untuk mendapatkan konsistensi yang Anda inginkan.

[Baca Juga: Ini Rahasianya Agar Mashed Potato Bikinan Anda Jadi Halus]

3) Gunakan Panci yang Berisi Air Mendidih

Atur mangkuk kentang Anda di atas panci berisi air mendidih. Tutupi bagian atas mangkuk dengan bungkus plastik atau serbet. Dan aduk setiap 15 menit agar adonan tetap panas. Hasilnya, mashed potato akan tetap hangat sekitar 30 menit.

4) Tutup Mangkuk dengan Serbet

Jika Anda hanya perlu menghangatkan mashed potato sekitar 20 menit. Anda hanya perlu menutup mangkuknya dengan serbet dan biarkan di dalam suhu ruang. Kentang akan tetap hangat selama 30 menit.

Dari keempat cara tersebut di atas, Anda bisa memilih salah satu cara yang mudah Anda lakukan sendiri di rumah saat membuat mashed potato. Tentunya makan mashed potato selagi hangat dan creamy tentu lebih baik daripada membiarkannya lengket dan bergumpal.

Read More

Artikel Lainnya

Ada Banyak Cara untuk Melancarkan Bahasa Inggris

Pendidikan

Ada Banyak Cara untuk Melancarkan Bahasa Inggris

24 January 2021, 19:04

Pernahkah Anda merasa tidak lancar berbahasa Inggris meskipun sudah belajar bertahun-tahun? Lalu bagiamana, sih, supaya fasih?

Krim Mata Terbaik Menurut Dermatolog

Kecantikan dan Fashion

Pilihan Krim Mata Terbaik Menurut Dermatolog

24 January 2021, 15:07

Cek apakah krim mata yang Anda pakai mengandung bahan-bahan yang direkomendasikan dermatolog berikut. Jika iya, krim itu mampu meminimalkan garis halus dan kerutan.

Kelenteng Tay Kak Sie Semarang Menyambut Imlek di Tengah Pandemi

Berita Kawasan

Kelenteng Tay Kak Sie Semarang Menyambut Imlek di Tengah Pandemi

24 January 2021, 10:08

Saat masuk, warga akan langsung disambut deretan kursi yang telah diatur secara berjarak saat pembagian angpau di kelenteng Tay Kak Sie.

Sistem Kekebalan Penyintas COVID-19 Dapat Terus Meningkat dan Bertahan Lama

Kesehatan

Sistem Kekebalan Penyintas COVID-19 Dapat Terus Meningkat dan Bertahan Lama

23 January 2021, 20:08

Penemuan yang dipublikasikan di Nature ini, memberikan bukti terkuat bahwa sistem kekebalan tubuh dapat "mengingat" virus dan secara luar biasa terus meningkatkan kualitas antibodi.


Comments


Please Login to leave a comment.