Bantuan Terus Berdatangan untuk Korban Banjir Tangerang

Berita Kawasan

Bantuan Terus Berdatangan untuk Korban Banjir Tangerang

Bencana banjir Kota Tangerang memicu banyak warga yang terpaksa meninggalkan rumah serta harta bendanya, akibat genangan air yang merendam tempat tinggal mereka. Tak sedikit dari para warga yang akhirnya memilih untuk tinggal sementara di posko pengungsian dan ini tentu saja membuat mereka membutuhkan bantuan logistik. Kondisi inilah yang membuat banyak pihak di Kota Tangerang tergerak untuk mengulurkan tangannya demi membantu para korban terdampak banjir Tangerang.

Bantuan logistik ini terus berdatangan melalui gerakan yang dinamakan Tangerang Bersedekah. Dengan gerakan ini maka Organisasi Perangkat Daerah dalam lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, perusahaan swasta, sekolah, berbagai instansi, hingga masyarakat umum dapat memberikan bantuan seperti makanan, obat-obatan, serta keperluan sehari-hari untuk para korban banjir Tangerang.

Bantuan Terus Berdatangan untuk Korban Banjir Tangerang

Bantuan yang terus berdatangan melalui gerakan ini pun dikumpulkan di Posko Pemkot yang didirikan di area parkiran tingkat Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang yang berlokasi di Jalan Satria-Sudirman, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang.

“Sejak Rabu (1 Januari 2020) hingga saat ini, Posko Pemkot terus menerima bantuan dan terus kami lakukan pendataan. Di samping itu, seluruh tim juga terus mendistribusikan bantuan sesuai permintaan di lapangan,” ujar Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Tangerang Mulyani, sebagaimana dikutip dari tangerangkota.go.id (2/1/2020).

[Baca Juga: Hadapi Bencana Banjir, Pemkot Depok Siapkan Dana Tanggap Darurat]

Pada 2 Desember 2020 terhitung sudah ada sekitar 272 karung beras, 1.710 dus mi instan, 918 dus air mineral, 3.816 nasi bungkus, 521 pakaian layak pakai, dan 1.088 dus kudapan. Dengan Pemkot Tangerang yang langsung berusaha mendata dan mendistribusikannya untuk para warga yang terdampak bencana banjir di berbagai posko pengungsian.

Selain itu, perusahaan swasta juga turut memberikan bantuannya ke Posko Pemkot. Sebut saja PT Gajah Tunggal, PT Mayora, PT Indofood Batu Cepet, PT Pajang Jiwo, Perhimpungan Hotel dan Restoran Indonesia, dan Asosiasi Korea Tangerang merupakan pihak-pihak yang turut mengulurkan tangannya untuk memberikan bantuan logistik. Bantuan yang diberikan di antaranya dalam bentuk nasi bungkus, selimut, susu, popok bayi, pembalut, telur, biskuit, mi instan, dan air mineral.

[Baca Juga: Akibat Banjir, Sejumlah Rute Transjakarta Dialihkan]

Tak hanya dari sisi swasta dan masyarakat, Pemkot Tangerang juga terus bergerak untuk memberikan bantuan logistik. Seperti yang baru-baru ini dilakukan dengan mendistribusikan 10 ton beras bulog ke 13 kecamatan untuk dimanfaatkan di dapur umum untuk konsumsi para korban banjir Tangerang.


Read More

Artikel Lainnya

Tak Sampai Rp2 Juta! Redmi 10A Resmi Hadir di Indonesi a.jpg

Hobi dan Hiburan

Tak Sampai Rp2 Juta! Redmi 10A Resmi Hadir di Indonesia

20 May 2022, 18:40

Xiaomi Indonesia secara resmi meluncurkan produk entry-level mereka yang terbaru dengan kehadiran Redmi 10A.

East Ventures Suntik Pendanaan Awal ke Startup Pendidikan MySkill.jpg

Bisnis

East Ventures Suntik Pendanaan Awal ke Startup Pendidikan MySkill

20 May 2022, 16:37

Startup yang berfokus meningkatkan skill para pencari kerja di Tanah Air, My Skill, disebut meraih pendanaan awal dari East Ventures.

Sampai 29 Mei 2022, Toys Kingdom Gandaria City Adakan Diskon Hingga 90 %.jpg

Bisnis

Sampai 29 Mei 2022, Toys Kingdom Gandaria City Diskon Hingga 90%

20 May 2022, 14:36

Bagi Anda yang berniat membelikan mainan untuk buah hati maka bisa memanfaatkan momen Crazy Sale di Toys Kingdom Mall Gandaria City.

CFD Akan Kembali Digelar di Wilayah Ibu Kot a.jpg

Berita Kawasan

CFD Akan Kembali Digelar di Wilayah Ibu Kota

20 May 2022, 11:34

Pemprov DKI Jakarta mengumumkan akan melakukan uji coba penerapan CFD alias Hari Bebas Kendaraan Bermotor di wilayahnya pada akhir pekan ini.


Comments


Please Login to leave a comment.

  • Natasya88 2 years, 4 months lalu
    Natasya88

    Halo guys bagi yang ingin bermain game serta dapat penghasilan tambahan dengan bermodal min deposit 20k. modal pertama kurang beruntung? kami ganti dgn bonus welcome cashback 100% tanpa syarat turnover dan dapatkan bnyak pilihan bonus dari kami, dalam satu account bisa bermain banyak game hanya di dupa88,net proses pencairan dana cukup dengan waktu max3 menit hingga ratusan juta rupiah. pelayanan tercepat & aman!, cs kami siap melayani anda 24 jam nonstop!!! untuk info lebih lanjut bisa hub cs kami di livechat/wa : +855973465121 | kode referal : kelly88 tunggu apalagi buktikan sekarang juga. . .

  • Suki 2 years, 4 months lalu
    suki

    dupa88,net game yang tiada bosan-bosannya untuk dimainkan, gimana mau bosan?? gara-gara game ini nih, makin ceria dompet gue… gak perlu repot ke sana ke mari cari rejeki…. gak percaya?? silahkan aja tengok dan jangan lupa, join now kalo mau ceria juga isi dompet kalian boss…

  • Natasya88 2 years, 4 months lalu
    Natasya88

    Halo guys bagi yang ingin bermain game serta dapat penghasilan tambahan dengan bermodal min deposit 20k. modal pertama kurang beruntung? kami ganti dgn bonus welcome cashback 100% tanpa syarat turnover dan dapatkan bnyak pilihan bonus dari kami, dalam satu account bisa bermain banyak game hanya di dupa88,net proses pencairan dana cukup dengan waktu max3 menit hingga ratusan juta rupiah. pelayanan tercepat & aman!, cs kami siap melayani anda 24 jam nonstop!!! untuk info lebih lanjut bisa hub cs kami di livechat/wa : +855973465121 | kode referal : kelly88 tunggu apalagi buktikan sekarang juga. . .

  • Hanna 2 years, 4 months lalu
    hanna

    Hobi bermain game, Takut kalahh?? Tenang dupa88 mempunyai promo Welcome cashback, anda dapat meraih kemenangan anda di kesempatan kedua sesuai modal pertama anda 100%, tunggu apa lagi hanya di bola165,co yang berani memberikan bonus promo casback, buruan bergabung sekarang juga.