Tomas 2.jpg

Bisnis

Bengkel Motor Tomas, Andalan di Lokasi Wisata Cangar

Berwisata ke dataran tinggi memang membutuhkan banyak kesiapan. Selain waktu yang luang, kesehatan tubuh dan kendaraan juga harus diperhatikan. Jalan berkelok-kelok dan pelan tapi pasti akan terus menanjak membuat mesin kendaraan bermotor perlu kesiapan khusus sebelum diajak bepergian ke dataran tinggi, termasuk daerah Cangar. Namun demikian, ketika kesiapan sudah dijaga, tetapi masih menemukan masalah, Bengkel Motor Tomas yang juga dikenal dengan Bengkel Motor Boss Jaya di daerah Cangar bisa menjadi rekomendasi menangani masalah kendaraan wisatawan.

Berlokasi di jalan menuju puncak tertinggi dataran Cangar membuat Bengkel Motor Tomas sebagai rekomendasi terbaik bagi wisatawan yang berkunjung ke Cangar. Dengan pelayanan yang ramah dan harga tidak jauh berbeda dengan melakukan servis di daerah perkotaan, membuat Bengkel Motor Tomas ini sebagai sasaran wisatawan yang sekadar ingin ganti oli, memberi pelumas rantai, atau mempertajam rem kendaraan. Tujuan servis tersebut merupakan tiga hal inti yang perlu diperhatikan ketika harus melakukan perjalanan ke dataran tinggi.

Tomas 1.jpg

“Aku pernah maksain motor Kharisma-ku buat nanjak ke daerah Cangar, beyoh rasanya kayak maksain orangtua gendong anaknya yang beratnya 60 kilogram terus disuruh naik tangga yang tinggi banget. Kebayangkan bagaimana pelannya pas jalan? Nyampe ujungnya langsung ngos-ngosan. Gak sengaja nemu bengkel motor Boss Jaya, para montirnya sih nyebut pemiliknya Tomas, tapi aku agak ragu masak di daerah perkampungan dataran tinggi ada nama Tomas, heran aja sih. Bagus, tapi kok kurang menyatu gitu,” terang Fawan menceritakan pengalamannya ketika berkunjung ke Cangar dan menservis motor di Bengkel Tomas.

“Dengan sedikit tune up, dan terpaksa harus ganti oli juga, ditambah pemotongan satu biji rantai di Bengkel Motor Boss Jaya, langsing ngejreng lagi motorku, buat kenceng siap, buat menikmati pemandangan juga siap,” lanjut Fawan menerangkan pengalamannya.

Seperti halnya pengalaman naratif dari Fawan di atas, memilih kendaraan yang tepat untuk dibawa naik ke daerah pegunungan juga sangat diperlukan. Ketika memaksakan motor berjalan di jalur yang tidak sesuai dengan kekuatan mesinnya dapat mengakibatkan kerusakan di tengah jalan. Namun demikian, ketika sudah terlanjur terjadi kerusakan Bengkel Motor Tomas bisa menjadi solusi mengatasi masalah tersebut.


Read More

Bengkel Motor Tomas

Solusi kendaraan bermasalah di wilayah Cangar,

None
None

Artikel Lainnya

Permudah Belanja Kebutuhan Natal dan Tahun Baru di ruparupa.com.jpg

Bisnis

Permudah Belanja Kebutuhan Natal dan Tahun Baru di ruparupa.com

01 December 2022, 10:30

Bagi Anda yang saat ini sudah bersiap untuk berbelanja kebutuhan di rumah untuk sambut momen Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, maka ruparupa.com dapat jadi solusi mudahnya.

Sambut Momen Akhir Tahun, realme Gelar Promo Golden Carnival.jpg

Bisnis

realme Gelar Promo Golden Carnival di Momen Akhir Tahun 2022

30 November 2022, 14:25

Dalam rangka mendekatkan diri dengan realme Fans, realme akan menggelar promo serta event dengan tema Let It Gold dalam rangka menyambut momen akhir tahun 2022.

Bantu Permodalan Pembudidaya Ikan, Amartha Gandeng eFishery.jpg

Bisnis

Bantu Permodalan Pembudidaya Ikan, Amartha Gandeng eFishery

30 November 2022, 14:24

Dalam rangka mendukung UMKM di ranah budidaya ikan, Amartha bekerjasama dengan perusahaan eFishery untuk membantu memberikan akses peminjaman modal usaha.

Cianjur Berduka, Dari Donasi Hingga Terus Bergerak di Lapangan Dilakukan Relawan Unpa d.jpg

Pendidikan

Cianjur Berduka, Donasi dan Bantuan Terus Berdatangan dari Relawan Unpad

30 November 2022, 11:22

Sejak H+1 gempa cianjur hingga saat ini, para relawan Unpad terus bergerak demi membantu korban bencana alam tersebut.


Comments


Please Login to leave a comment.