Berita Kawasan
Berbagai Fasilitas Gratis di Alun-Alun Kota Tangerang
Alun-alun Kota Tangerang menarik minat pengunjung dari berbagai kalangan. Dulu, area seluas kurang lebih 10.697 ini dimiliki Pemerintah Kabupaten Tangerang, namun pada 14 Oktober 2010 alun-alun menjadi milik Pemerintah Kota Tangerang.
Para pengunjung yang menggunakan fasilitas di alun-alun Kota Tangerang bisa menikmatinya secara gratis. Di tempat tersebut disediakan fasilitas bermacam-macam olahraga, seperti panjat tebing, street workout, serta lapangan luas yang dapat digunakan untuk lari. Lokasi alun-alun Kota Tangerang berada di Jalan Jendral Ahmad Yani, No 15, Sukaasih, Kecamatan Tangerang.
Lokasinya yang sangat strategis dan mudah dijangkau membuat alun-alun Kota Tangerang selalu ramai dipadati warganya. Bahkan, dekat dengan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.
Pada akhir pekan, pengunjung yang datang akan semakin bertambah karena ingin memanfaatkan fasilitas gratis tersebut, khususnya para atlet-atlet Tangerang, seperti atlet tinju, lari, basket, dan bela diri. Seringkali mereka berlatih di alun-alun Kota Tangerang. Bahkan tempat ini sering digunakan sebagai tempat berkumpulnya suatu komunitas, seperti komunitas musik, lukis, biola, dan lain-lain.
Banyaknya pengunjung yang memanfaatkan fasilitas tersebut, diharapkan datang pada pukul 07.00 karena bila lewat dari pukul tersebut, akan sulit mencari lahan parkiran. Pada hari- hari tertentu, alun-alun Kota Tangerang juga sering dipakai sebagai acara-acara besar, seperti konser musik, hari kemerdekaan, dan lain-lain.
Melansir laman tangerangkota.go.id (22/07/2019). Salah seorang warga Neglasari bernama Bayu Budi Utomo, ia sering membawa kedua anaknya berolahraga di alun-alun Kota Tangerang. "Sebulan setidaknya dua sampai empat kali pasti saya ajak anak saya ke sini. Anak saya yang umurnya 8 tahun paling senang di arena bermain. Tapi, kalau yang empat tahun paling senang main yang pegang-pegang tiang untuk melatih motorik," ujarnya.
Kata Bayu, tiang-tiang pull-up dimanfaatkan dirinya untuk melatih si anak mengangkat tubuh, bergelantungan dan menggerakkan tubuh. "Tiang pull-up sangat berguna untuk melatih motorik anak-anak hingga orang dewasa. Makanya, saya senang ke sini, nggak pakai bayar, semua gratis paket lengkap sehat deh pokoknya!".
berita terkait
berita terpopuler
Artikel Lainnya

Hobi dan Hiburan
Tak Sampai Rp2 Juta! Redmi 10A Resmi Hadir di Indonesia
20 May 2022, 18:40
Xiaomi Indonesia secara resmi meluncurkan produk entry-level mereka yang terbaru dengan kehadiran Redmi 10A.

Bisnis
East Ventures Suntik Pendanaan Awal ke Startup Pendidikan MySkill
20 May 2022, 16:37
Startup yang berfokus meningkatkan skill para pencari kerja di Tanah Air, My Skill, disebut meraih pendanaan awal dari East Ventures.

Bisnis
Sampai 29 Mei 2022, Toys Kingdom Gandaria City Diskon Hingga 90%
20 May 2022, 14:36
Bagi Anda yang berniat membelikan mainan untuk buah hati maka bisa memanfaatkan momen Crazy Sale di Toys Kingdom Mall Gandaria City.

Berita Kawasan
CFD Akan Kembali Digelar di Wilayah Ibu Kota
20 May 2022, 11:34
Pemprov DKI Jakarta mengumumkan akan melakukan uji coba penerapan CFD alias Hari Bebas Kendaraan Bermotor di wilayahnya pada akhir pekan ini.