Berita Kawasan
BNN Dirikan Pojok Edukasi di Blok M Square
Pada 14 Agustus 2019, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Administrasi Jakarta Selatan meresmikan gerai Pojok Komunikasi, Informasi, dan Edukasi atau Pojok KIE. Lokasi yang dipilih untuk pendirian pojok KIE yang disebut untuk edukasi terkait pencegahan penggunaan narkoba itu adalah di Lantai 3A Blok M Square yang tepatnya berada di samping gerai Samsat SIM serta Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Wali Kota Jakarta Selatan.

Pada peresmian itu turut hadir Kepala BNN Kota Jakarta Selatan AKBP Moch Nasrun dan Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali. Marullah Matali menyambut baik dengan keberadaan Pojok KIE. Ia memandang, ini merupakan inovasi yang baik dari BNN Kota Jakarta Selatan dalam mencegah penyalahgunaan narkoba. Apalagi mengingat lokasi yang strategis karena dekat dengan gerai pelayanan publik lainnya di Blok M Square sehingga masyarakat Jakarta Selatan dapat kapan saja mengaksesnya.
“Kita bangga hari ini, kita melihat inovasi yang sangat maju. Belum lama kepala BNNK Jakarta Selatan langsung lompat meluncurkan Pojok KIE terkait dengan mencegah masyarakat untuk mengenakan narkoba,” ujar Wali Kota Jakarta Selatan itu, sebagaimana dikutip dari selatan.jakarta.go.id (15/8/2019). Ia memandang, Pojok KIE ini adalah langkah pendekatan yang positif untuk masyarakat dalam edukasi pencegahan penggunaan narkoba.
Keberadaan Pojok KIE merupakan realisasi dari program BNN Kota Jakarta Selatan dan corporate social responsibility (CSR) dari pengelola Blok M Square. Marullah pun mengapresiasi pihak pengelola gedung pusat perbelanjaan tersebut karena dengan CSR-nya, mereka membantu edukasi pencegahan penggunaan narkoba.

“Terima kasih Blok M Square yang telah bekerjasama dengan BNNK Jakarta Selatan. Jadi kepada pengunjung, mampirlah di tempat ini. Konsultasilah di Pojok KIE ini mudah-mudahan banyak manfaatnya,” tambah Wali Kota Jakarta Selatan itu. Sebagaimana dilansir dari poskotanews.com (15/8/2019, Gerai KIA ini berfungsi sebagai konseling adiksi narkoba, informasi rehabilitasi adiksi narkoba, dan edukasi terkait penyalahgunaan narkoba.
Kepala BNN Kota Jakarta Selatan AKBP Moch Nasrun menjelaskan, keberadaan Pojok KIE tersebut diharapkan dapat membantu publik dalam mengakses berbagai informasi terkait bahaya penyalahgunaan narkoba. Ia menyatakan, keberadaan gerai ini tidak terlepas dari riset bahwa komunikasi mengenai penyampaian bahaya narkoba akan lebih efektif kepada khayalak umum, khususnya pelajar, jika informasinya langsung diberikan oleh petugas BNN atau kepolisian.
berita terkait
berita terpopuler
Artikel Lainnya

Berita Kawasan
Terus Dorong Geliat Pariwisata Ibu Kota, Jakarnaval Digelar di Sirkuit E-Prix Jakarta
12 August 2022, 16:43
Pada 14 Agustus 2022, Sirkuit Internasional E-Prix Jakarta akan menjadi lokasi acara puncak karnaval bernama Jakarnaval yang digelar untuk geliatkan wisata di Ibu Kota.

Kesehatan
Dinkes Kota Tangerang Edukasi Warganya Terkait Obat Kadaluarsa
12 August 2022, 14:41
Setelah ramainya kabar mengenai balita di wilayahnya yang diberikan obat kadaluarsa, Dinkes Kota Tangerang berikan edukasi publik

Bisnis
KFC Hadirkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum di Gerai Jakarta Barat Ini
12 August 2022, 10:30
Pada pekan ini, berkat kolaborasi PT Fast Food Indonesia dan PT Agra Surya Energi, KFC Indonesia meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum di salah satu gerainya.

Properti dan Solusi
Jelang HUT RI ke-77, Ini Gedung Saksi Sejarah Perobekan Bendera Belanda di Bandung
11 August 2022, 17:17
Jika Anda berencana wisata sejarah di Kota Bandung jelang HUT RI ke-77 maka gedung yang berada di area Jalan Braga ini menjadi salah satu objek yang bisa Anda kunjungi.