Bisnis
Brother Bidik Segmen Perusahaan dan Pemerintahan di Tangerang
PT Brother International Sales Indonesia terus memperluas segmen pasarnya. Tak hanya end user, salah satu perusahaan IT ini juga tengah membidik ceruk pasar segmen perusahaan dan pemerintahan di sejumlah daerah.
“Segmen pasar perusahaan dan pemeritahan sangat menggiurkan dan potensial untuk digarap,” ungkap Corporate Sales Manager PT Brother International Sales IndonesiSlamet Ariyadi di sela-sela acara peresmian Costumer Care Center (CCC) di WTC Mall Matahari, Serpong, Tangerang Selatan (20/6/2019).
Menurutnya, saat ini pasar terbesar produk Brother di Indonesia memang didominasi segmen perusahaan dan pemerintahan. Hampir 60 persen penjualan produk Brother datang dari kedua segmen pasar tersebut. “B to G (pasar bisnis perusahaan dan pemerintahan) secara rasio bisnis penjualan nasional produk Brother sebesar 60 persen. Sisanya datang dari pasar B to B,” rinci Ari, sapaan akrab Slamet Ariyadi.
Dia menambahkan, kawasan Jakarta dan Surabaya menjadi daerah dengan tingkat penjualan terbesar produk Brother dari segmen pasar pemerintahan. “Dua wilayah itu paling tinggi menyumpang penjualan dari segmen pasar pemerintahan. Adanya CCC di Tangerang, saya berharap wilayah ini bisa menempati peringkat ke-3 di segmen pasar pemerintahan,” harapnya.
Kehadiran CCC di kawasan Tangerang memang menjadi salah satu strategi untuk meningkatkan penjualan produk Brother. Selain menyediakan layanan servis, CCC ini juga jadi tempat untuk pelanggan untuk mengetahui lebih jauh tentang produk Brother.
“Konsepnya one stop solution. Jadi, tak sekadar layanan servis dan penjualan, kami juga sediakan ruang meeting khusus untuk mengajak partner seperti dari pemerintahan atau perusahaan yang ingin mengenal lebih jauh produk Brother,” ungkap Ahmad Nuralam, Service Center Manager PT Brother International Sales Indonesia.
Selain itu, lanjut Ahmad, berbagai produk andalan Brother juga telah disiapkan untuk bersaing di pasar. Mulai dari printer, printer label, scanner, dan lainnya tersedia. “Dibanding dengan produk sejenis, produk Brother sudah menggunakan teknologi yang lebih tinggi. Saya yakin kami bisa bersaing dengan produk yang lainnya,” tutup Ahmad.
berita terkait
berita terpopuler
Artikel Lainnya

Berita Kawasan
Terus Dorong Geliat Pariwisata Ibu Kota, Jakarnaval Digelar di Sirkuit E-Prix Jakarta
12 August 2022, 16:43
Pada 14 Agustus 2022, Sirkuit Internasional E-Prix Jakarta akan menjadi lokasi acara puncak karnaval bernama Jakarnaval yang digelar untuk geliatkan wisata di Ibu Kota.

Kesehatan
Dinkes Kota Tangerang Edukasi Warganya Terkait Obat Kadaluarsa
12 August 2022, 14:41
Setelah ramainya kabar mengenai balita di wilayahnya yang diberikan obat kadaluarsa, Dinkes Kota Tangerang berikan edukasi publik

Bisnis
KFC Hadirkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum di Gerai Jakarta Barat Ini
12 August 2022, 10:30
Pada pekan ini, berkat kolaborasi PT Fast Food Indonesia dan PT Agra Surya Energi, KFC Indonesia meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum di salah satu gerainya.

Properti dan Solusi
Jelang HUT RI ke-77, Ini Gedung Saksi Sejarah Perobekan Bendera Belanda di Bandung
11 August 2022, 17:17
Jika Anda berencana wisata sejarah di Kota Bandung jelang HUT RI ke-77 maka gedung yang berada di area Jalan Braga ini menjadi salah satu objek yang bisa Anda kunjungi.