Berita Kawasan
Cegah Banjir, Pemkot Jakarta Utara Gelar Gerebek Lumpur
Sejak pekan kemarin, sejumlah wilayah di DKI Jakarta sudah mulai kerap mengalami hujan bahkan ada puluhan Rukun Tetangga (RT) yang sempat mengalami genangan layaknya banjir. Hal inilah yang berusaha dicegah Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara agar tak terjadi di wilayahnya. Oleh karena itulah pada akhir pekan kemarin, Pemkot Jakarta Utara menggelar kegiatan Gerebek Lumpur di Sungai Bukit Gading Raya (GDR), Kecamatan Kelapa Gading.
Dalam kegiatan untuk mengantisipasi genangan yang dipicu musim hujan ini, Pemkot Jakarta Utara menggandeng Puspomal TNI AL. Di mana Gerebek Lumpur pada 27 September 2020 kemarin disebut akan terus dilanjutkan untuk dilakukan sampai akhir bulan September ini. Menurut Wali Kota Jakarta Utara Sigit Wijatmiko ini merupakan satu dari beberapa hal yang dilakukan pihaknya dalam mencegah banjir.

“Ada beberapa langkah cepat yang kami kerjakan. Yang pertama, tentu memastikan semua kinerja pintu air dan pompa bisa bekerja secara optimal. Dan yang kedua melakukan Gerebek Lumpur, untuk memastikan bahwa tidak ada lumpur yang mengurangi volume kapasitas air,” ujar orang nomor satu di Jakarta Utara tersebut, sebagaimana dikutip dari utara.jakarta.go.id (27/9/2020).
Sigit melanjutkan, pemilihan Sungai BGR karena dipicu ini merupakan urat nadi dari Kelapa Gading dan dengan pembersihan maka diharapkan genangan yang terjadi di sana bisa berkurang ketika hujan turun nanti. Karena sampai akhir bulan ini maka Gerebek Lumpur ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan di enam wilayah kecamatan Jakarta Utara.
Pada Gerebek Lumpur yang digelar akhir pekan kemarin, terhitung ada 350 orang yang dilibatkan. Di mana mereka merupakan petugas gabungan dari Puspomal TNI Akel, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara, Sudin Bina Marga Jakarta Utara, dan Pekerja Penanganan Sarana dan Prasarana Umum. Tak lupa juga turut Pelaksana Harian Sekretaris Daerah DKI Jakarta Sri Haryati yang turut melihat proses Gerebek Lumpur.
“Bersama semua lurah, camat, dan lain-lain dikerahkan bersama dengan Dinas SDA dan dinas terkait lainnya. Itu untuk memastikan agar saluran yang ada di pemukiman maupun semua yang ada di Jakarta ini dapat kita periksa, kita cek, dan pastikan agar tidak ada penyumbatan,” imbuh Sri.
berita terkait
berita terpopuler
Artikel Lainnya

Kesehatan
Kenali PCOS, Pakar UNAIR: BPA Hingga Obesitas Bisa Jadi Pemicunya
31 January 2023, 16:40
Berdasarkan keterangan Pakar UNAIR, terdapat sejumlah pemicu kaum hawa terkena PCOS dengan di antaranya adalah paparan bahan kimia BPA sampai obesitas.

Pendidikan
Walau Banyak Bisnis Penyewaan Buku Punah, Pitimoss Fun Library Mampu Tetap Eksis
31 January 2023, 12:38
Di tengah hantaman digitalisasi yang membuat akses membaca buku novel serta komik mudah, Pitimoss Fun Library tetap mampu bertahan hingga hampir 20 tahun terakhir.

Bisnis
Wow, Bank Sampah di Kota Tangerang Ini Hasilkan Produk Lilin Aromaterapi
30 January 2023, 15:01
Bank sampah ternyata tak hanya bisa mendapatkan cuan dari pemilahan sampah semata, karena bank sampah satu ini menunjukan bahwa mereka juga mampu membuat produk yang bernilai ekonomi.

Berita Kawasan
Perayaan Imlek 2023 di Taman Banteng, Pj Gubernur DKI Jakarta Dampingi Jokowi
30 January 2023, 12:58
Pada akhir pekan kemarin, Presiden Jokowi terlihat hadir bersama Pj Gubernur DKI Jakarta dalam momen perayaan Imlek Nasional yang digelar di Taman Banteng
QQHarian merupakan Situs Agen Slot Game Online Indonesia Deposit OVO Terpercaya, Terbaik, Terpopuler & Terbesar. Yang di dukung berbagai PROVIDER Ternama Dan menyajikan berbagai bonus terbesar yang menanti anda. info lebih lanjut bisa buka link nya ( biolinky.co/qqharian ) atau cukup ( <a href="https://qqharian.org/" title="Situs Slot Terbaik" rel="nofollow">Click Disini</a>) guys.!!