Dinas Pendidikan Kota Tangerang Gelar Parenting Education

Pendidikan

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Gelar Parenting Education

Mendidik anak tidaklah mudah, butuh perjuangan yang harus dilalui orangtua agar si anak nantinya berkembang dengan stimulasi yang baik. Didikan orangtua kepada anaknya sangat memengaruhi perkembangan sang anak untuk tumbuh cerdas, memiliki akhlak yang baik, bertanggung jawab, dan lain-lain. Oleh karena itu, adanya seminar atau kegiatan terkait parenting education memiliki pengaruh yang besar bagi orangtua dalam pendidikan anak.

Bagi orangtua, sejatinya juga perlu belajar bagaimana cara mendidik anak dengan baik. Sejalan dengan itu, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan Kota Tangerang menggelar kegiatan Parenting Education bagi para orang tua siswa yang merupakan bagian dari program pendidikan Tangerang Cerdas.

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Gelar Parenting Education

Kegiatan ini tentunya diikuti para orangtua yang menginginkan anaknya terdidik dengan baik yang diadakan di SMP Negeri 1 Kota Tangerang. Sebanyak 100 peserta yang terdiri dari orangtua siswa kelas VII mengikuti parenting education.

Melansir laman tangerangkota.go.id (26/08/2019). Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, saat membuka sambutannya mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan program pendidikan sekolah dengan partisipasi orangtua supaya bisa mengimplementasikan pendidikan dalam keluarga dan lingkungan masyarakat.

[Baca Juga: Mengenal Metode Pendidikan Montessori untuk Anak]

Menurut Arief, pendidikan anak sekarang dengan orangtua dulu tentu berbeda. Saat ini orangtua harus tahu bagaimana caranya mendidik anak milenial.

Pola pendidikan harus berinovasi untuk memberikan hasil yang optimal, tidak hanya untuk anak tapi juga orangtua. "Jangan sampai investasi yang dilakukan Pemkot Tangerang dalam dunia pendidikan, kurang memberikan hasil yang optimal," terangnya.

[Baca Juga: Cara Memerhatikan Pendidikan Anak di Sela Kesibukan]

Dalam menghadapi perkembangan era digital saat ini, yang sudah memasuki revolusi industri 4.0, Pemkot akan memberikan sebuah aplikasi untuk memudahkan orangtua memonitor perkembangan pendidikan anaknya di sekolah. "Saat ini sedang diuji coba laporan pendidikan siswa menggunakan aplikasi, nantinya raport serta absensi siswa bisa dimonitor dari gadget bapak ibu," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Masyati yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan kegiatan Parenting Education akan rutin diikuti orangtua siswa, mulai dari jenjang SD hingga SMP di tiap sekolah. "Setiap sabtu secara bergantian akan dilakukan pendidikan kepada orang tua siswa," tukas Kadisdik.


Read More

Artikel Lainnya

Topping Off Apartamen Antasari Place, Wujud Komitmen PDS untuk Stakeholde r.jpg

Properti dan Solusi

Topping Off Apartemen Antasari Place, Wujud Komitmen PDS untuk Stakeholder

01 June 2023, 07:13

Pengembang PT PDS baru-baru ini secara resmi memulai proyek apartemen Antasari Place di Jakarta Selatan melalui proses topping off.

Dukung Kesibukan Pekerja Hybrid, Acer Luncurkan Rangkaian Laptop Anyar.jpg

Bisnis

Dukung Kesibukan Pekerja Hybrid, Acer Luncurkan Rangkaian Laptop Anyar

29 April 2023, 12:37

Melalui rangkaian terbaru produk Travelmate, Acer menargetkan Anda yang terbiasa bekerja secara hybrid.

#LengkapiCintadanKebaikan, Kampanye Astra Life Syariah untuk Berbagi dan Proteksi Diri.jpg

Bisnis

#LengkapiCintadanKebaikan, Kampanye Astra Life Syariah untuk Berbagi dan Proteksi Diri

14 April 2023, 09:55

Dalam rangka momen Ramadan, Astra Life Syariah meluncurkan programnya yang ditujukan untuk mendorong proteksi diri bagi Muslim Tanah Air sekaligus saling berbagi.

Ada Teater Double Deck! Cinepolis Resmikan Bioskop Terbesarnya di Senayan Park.jpg

Bisnis

Ada Teater Double Deck! Cinepolis Resmikan Bioskop Terbesarnya di Senayan Park

13 April 2023, 09:40

Jaringan bioskop internasional Cinepolis pada pekan ini secara resmi meluncurkan bioskop terbesarnya di Tanah Air yang dihadirkan di mal Senayan Park.


Comments


Please Login to leave a comment.