Kecantikan dan Fashion
Fashion Habitat Ajak Masyarakat Peduli Satwa Langka
Tidak hanya untuk industri mode, curated multibrand pop up store yang digagas Jakarta Fashion Week (JFW), Fashionlink x #BLCKVNUE meluncurkan program Fashion Habitat. Program ini bertujuan mengumpulkan donasi untuk melestarikan satwa langka di Indonesia.
Bukan kali pertama program semacam ini dilakukan. Setiap tahunnya ada program yang dipilih untuk tujuan kepedulian terhadapa lingkungan sekitar dan misi-misi sosial. Seperti juga pernah mengumpulkan donasi untuk pusat satwa terlantar.
Director Jakarta Fashion Week Lenni Tedja, Fashionlink x #BLCKVNUE memang selama ini berperan juga sebagai community center untuk komunitas JFW dengan menghadirkan instalasi interaktif guna meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap satwa langka.
“Instalasi ini juga dapat dikaitkan dengan tujuan baik, yaitu konservasi satwa. Program ini untuk menggugah kepedualian masyarakat terhadap binatang langka di Indonesia,” katanya saat jumpa media di Senayan City, Jakarta Pusat (9/7/2019).

Instalasi interaktif Fashion Habitat yang merupakan hasil kolaborasi Fashionlink x #BLCKVNUE dengan menggandeng Savana Furniture dan didukung WWF Indonesia ini menghadirkan tiga sosok satwa langka, yakni Badak Jawa, Harimau Sumatera, dan Hiu Paus.
Program ini sangat diapresiasi WWF Indonesia. WWF Indonesia mengajak pelaku industri kreatif Indonesia untuk mengedepankan produk yang ramah lingkungan dan berperan aktif dalam pelestarian lingkungan dan keanekaragaman hayati.
Direktur Kemitraan WWF Indonesia Ade Swargo Mulyo mengatakan, kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran pelaku industri dan peminat produk industri kreatif akan pentingya praktik bisnis yang berkelanjutan di Indonesia.
Praktik bisnis yang berkelanjutan sendiri adalah sebuah konsep yang mengedepankan kualitas produk yang diintegrasikan dengan proses produksi yang ramah lingkungan, selaras dengan alam serta memastikan gaya hidup tidak membahayakan kehidupan dan lingkungan. “Kami sangat mengapresiasi langkah inovatif dalam menggabungkan industri kreatif dan konservasi. Hasil donasi akan difokuskan ke Harimau Sumatera, Badak Jawa, dan Hiu Paus karena keberadaanya sudah mengkhawatirkan,” katanya.
Melalui instalasi interaktif Fashion Habitat, Jakarta Fashion Week mendonasikan Rp20.000 kepada WWF Indonesia dari setiap transaksi pembelian yang dilakukan di Fashionlink x #BLCKVNUE.
berita terkait
berita terpopuler
Artikel Lainnya

Hobi dan Hiburan
Dari Hobi Hingga Sukses Jadi Atlet Offroad, Inilah Sosok Sudirman Arsyad
23 March 2023, 18:17
Mengejar passion yang hadir dari hobi tampaknya menjadi gambaran yang tepat untuk sosok atlet offroad Tanah Air, Sudirman Arsyad.

Bisnis
Sambut Kehadiran Bulan Suci, ruparupa Gelar Program Ini
21 March 2023, 11:48
Melalui kampanye BerKah Ramadan, ruparupa gelar beragam promo untuk mendukung konsumennya dalam menyambut bulan suci yang sebentar lagi tiba.

Hobi dan Hiburan
Tiga Band Ini Sukses Ajak Nostalgia Hits Tahun 2000an di JCW 2023
20 March 2023, 14:47
Para penggemar musik di era tahun 2000an awal berhasil diajak bernostalgia menyanyikan lagu-lagu hits dari Samsons, Yovie & Nuno, serta D’Masiv di acara JCW 2023.

Bisnis
Digitalisasi Asuransi Syariah, Astralife Hadirkan Produk Flexi Life Protection Syariah
17 March 2023, 10:29
Dalam rangka mendukung umat Muslim milenial yang menggunakan produk sesuai syariah, Astralife menghadirkan produk Flexi Life Protection Syariah di ranah digital.