Pendidikan
Forum Anak Kota Tangerang Tingkatkan Kreativitas Generasi Muda
Kehadiran Forum Anak Kota Tangerang (FAKT) diharapkan bisa memberikan efek positif dalam pembangunan Kota Tangerang sebagai Kota Layak Anak. Forum ini berada di bawah naungan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Tangerang yang merupakan wujud kepeduliaan terhadap masa depan anak-anak.
FAKT pada Sabtu 20 April 2019 menggelar Malam Penganugrahan Duta Anak Kota Tangerang di Main Atrium Tangcity Mall. Hadir dalam acara tersebut Wali Kota Tangerang H.Arief R Wismansyah yang membuka acara sekaligus menyerahkan Piagam Penganugerahan kepada 13 Finalis Duta Anak Perwakilan dari 13 Kecamatan di Kota Tangerang.

"Kepada FAKT juga bukan hanya mengurusi kekerasan kepada anak dalam rumah tangga saja, tapi bagaimana keberadaan Forum Anak Kota Tangerang ini mampu bersinergi sehingga anak-anak Kota Tangerang semuanya bahagia semuanya, senang, semuanya ceria," kata Arief seperti dikutip dari tangerangkota.go.id (22/4/2019).
Lebih lanjut, Arief berharap Forum Anak Kota Tangerang juga bisa dibentuk sampai tingkat RW, dengan harapan semakin banyak anak-anak yang terlibat semakin banyak gagasan soal pemberdayaan anak di Kota Tangerang. "Dan semoga adanya forum ditingkat RW, bisa medorong kreatifitas anak dan bisa berinteraksi sosial lebih baik, agar ke depan bisa terus membangun Kota Tangerang," ujarnya.
Sementara itu Plt Kepala DP3AP2KB Iis menjabarkan proses seleksi Duta Anak tahun 2019 ini dilakukan dalam beberapa tahapan dan dimulai sejak Februari 2019. "Tahap pertama terpilih 135 anak dari 13 Kecamatan se-Kota Tangerang, kemudian dilakukan seleksi tertulis, wawancara, dan kreatifitas yang kemudian menyisakan 13 anak dari 13 Kecamatan se-Kota Tangerang," ujar Iis.
"Pada tahap ke 2, dilakukan karantina dengan tujuan dapat meningkatkan kualitas, sportif dan edukatif, yang mempunyai visi memenuhi hak anak serta mendukung pemkot Tangerang untuk menjadi Kota Layak Anak," dia menambahkan.
Rangkul Generasi Muda
Di tengah acara anak muda itu, Arief juga memanfaatkan kesempatan untuk menginformasikan salah satu aplikasi unggulan Pemkot Tangerang yaitu aplikasi Layanan Aspirasi Kotak Saran Anda (LAKSA) yang bisa digunakan langsung oleh masyarakat untuk menyampaikan keluhan maupun masukan terhadap layanan publik di Kota Tangerang.
"Sekarang ada aplikasi LAKSA ya, jadi anak zaman now juga harus tahu nih aplikasi LAKSA buat apa. Dengan aplikasi LAKSA ini diharapkan masyarakat dapat dengan mudah menyampaikan saran, kritik dan pengaduan," jelas Arief.
Dia menambahkan, pemerintahnya juga berusaha membuka seluruh channel komunikasi, sehingga gerenasi muda yang akrab dengan teknologi ini bisa menyampai keluhan dan saran lewat Twitter, Facebook, Instagram Kota Tangerang.
berita terkait
berita terpopuler
Artikel Lainnya

Kesehatan
Pastikan Anak Terlindung dari Campak via Imunisasi, Pemkot Surabaya Siap Sweeping
27 January 2023, 13:57
Banyaknya kasus campak di wilayah perbatasan Surabaya-Madura, mendorong Pemkot Surabaya untuk bergerak secara agresif demi memastikan anak-anak Kota Pahlawan sudah mendapatkan imunisasi campak.

Kesehatan
Selama 2022 Ada Puluhan Suspek Campak, Dinkes Kota Yogyakarta Dorong Imunisasi Anak
27 January 2023, 10:55
Dinkes Kota Yogyakarta meminta agar orangtua melindungi buah hatinya dari ancaman penyakit campak dengan segera datang ke puskesmas untuk mendapatkan imunisasi.

Bisnis
East Ventures Pimpin Pendanaan Awal untuk Startup Manufaktur Ini
26 January 2023, 15:30
Baru-baru ini perusahaan startup manufaktur Imajin disebut berhasil meraih suntikan pendanaan awal yang dipimpin East Ventures.

Pendidikan
Ukur Kemampuan Bahasa Indonesia Mahasiswa, Dosen Unpad Hadirkan Tes Khusus
26 January 2023, 13:28
Tim dosen Unpad berhasil membuat inovasi tes khusus yang dapat menunjukan bagaimana kompetensi mahasiswa dalam berbahasa Indonesia.