SERPONG_KULINER_ADU KONSEP RESTORAN ALAM DIT ANGERANG_ALBUM_GALIH_1100 px X 600 px-01.jpg

Bisnis

Ingin Membuat Usaha Restoran di Kelapa Gading? Ini Tipsnya

Kelapa Gading Jakarta memiliki dua hal yang sangat melekat dengan identitas kawasan ini. Pertama adalah area komersial, kedua adalah tempat untuk berburu kuliner nikmat. Karena itu tidak heran jika Anda bisa menemukan berbagai tempat makan di sini yang mencakup selera berbagai kalangan. Jadi potensi untuk membuka usaha kuliner di kawasan ini pun terbuka lebar.

Karena potensi itulah, tidak sedikit orang-orang yang mencoba peruntungan untuk mendulang pundi-pundi rupiah dengan mendirikan restoran di Kelapa Gading Jakarta. Bila Anda salah satunya yang tengah mempertimbangkan hal ini maka artikel ini akan membantu dengan memberikan tips untuk mendirikan restoran di kawasan ini. Berikut ini tipsnya sebagaimana dilansir dari inc.com:

  1. Koki, Lokasi dan Konsep

Ini merupakan tiga hal yang harus Anda miliki jika ingin sukses mendirikan usaha restoran di Kelapa Gading Jakarta yang memiliki banyak kompetitor. Sebelum memulai, ada baiknya Anda mencari koki yang sudah berpengalaman bekerja di berbagai restoran. Lebih bagus lagi bila ia merupakan seorang chef yang terbiasa mengelola dapur dengan banyak staf.

Untuk lokasi, Anda usahakan memilih dekat tempat keramaian seperti di Mall Kelapa Gading atau MKG. Pasalnya, di dekat tempat perbelanjaan ini ada sejumlah ruko yang bisa Anda sewa untuk dijadikan restoran. Jangan lupa memilih lokasi dengan akses yang mudah ke jalan raya agar calon konsumen Anda yang membawa kendaraan tidak kesulitan.

Selain itu, pilihlah konsep yang terbaik untuk restoran Anda dari mulai tema hingga jenis makanan apa yang akan disajikan, bisa seafood, bisa chinese food bahkan hingga berbagai menu dari Barat dan pastikan kualitas yang diberikan terbaik agar pengunjung mendapatkan pengalaman yang membuat mereka ingin kembali lagi.

2. Lebihkan Modal Anda

Modal merupakan aspek yang penting dalam memulai suatu bisnis, khususnya di dunia kuliner. Selain untuk keperluan memulai, modal tersebut juga untuk operasional sehari-hari restoran. Karena Anda akan terkejut dengan cepatnya pengeluaran terus bertambah dan seberapa lama waktu yang dibutuhkan agar restoran Anda di Kelapa Gading Jakarta mulai meraih pelanggan yang datang secara reguler.

3. Jangan Ragu Menerima Magang

Salah satu langkah ketika restoran Anda sudah mulai berjalan adalah terkadang munculnya orang yang ingin magang di bisnis Anda. Janganlah ragu untuk menerimanya karena ini berarti akan ada tangan dan kaki baru yang membantu di restoran Anda. Selain itu bila Anda beruntung mendapatkan orang magang yang memang di sekolah perkulineran maka Anda berpotensi mendapatkan ide mengenai membuat menu baru di restoran Anda yang berada di Kelapa Gading Jakarta.


Read More

Artikel Lainnya

Lalap-pakat.jpg

Kuliner

Pakat, Kuliner Khas Kota Medan Paling Diburu Selama Ramadan

16 April 2021, 19:07

Pakat terbuat dari pucuk muda sejenis pohon rotan. Rasanya, sngat nikmat jika disajikan dengan cara dibakar lebih dulu hingga matang.

Tiramisusu.jpg

Kuliner

Tiramisusu, Oleh-Oleh Viral Khas Bandung

16 April 2021, 18:01

Salah satu oleh-oleh khas Bandung yang saat ini tengah viral adalah Tiramisusu. Tiramisusu merupakan produk terbaru dari Chocomory besutan Cimory. Tak kalah lezat dengan Brownies Amanda dan Molen Kartika Sari

Terima Penghargaan dari Ganjar, Gibran Tegaskan Ini Berkat Wali Kota Sebelumnya .jpg

Berita Kawasan

Terima Penghargaan dari Ganjar, Gibran Tegaskan Ini Berkat Wali Kota Sebelumnya

16 April 2021, 16:07

Gibran menegaskan, penghargaan yang diraihnya dari Ganjar Pranowo ini merupakan hasil dari prestasi Wali Kota Solo sebelumnya.

danau-siombak.jpg

Hobi dan Hiburan

Menunggu Waktu Berbuka Sambil Menikmati Keindahan di Danau Siombak

16 April 2021, 15:32

Danau Siombak adalah danau buatan bekas penggalian tanah timbunan pada sekitar tahun 1980.


Comments


Please Login to leave a comment.