Resep Smoothie Sehat untuk Anda yang Terburu-buru Kiwi

Kuliner

Ini Resep Smoothies Buah Kiwi Sederhana nan Nikmat

Buah kiwi secara fisik memiliki bentuk yang unik dengan rasa yang segar. Buah ini kerap kali diidentikan dengan negara Selandia Baru mengingat buah ini merupakan salah satu komoditas ekspornya. Padahal jika ditarik benang merahnya, buah kiwi sebenarnya awalnya tumbuh secara liar di Tiongkok dan digunakan untuk obat-obatan. Namun di era modern saat ini, buah kiwi dikonsumsi karena rasanya yang segar serta manfaatnya yang baik untuk kesehatan.

Walau buah yang memiliki rupa unik ini menyimpan banyak manfaat, khususnya dari sisi kandungan antioksidan dan vitamin C-nya, buah kiwi terbilang tidak sepopuler buah lainnya yang ada di pasaran. Khususnya ketika dikonsumsi langsung secara mentah. Nah bila Anda ingin menikmati buah kiwi serta manfaatnya untuk kesehatan, berikut ini inspirasi resep sederhana dengan buah kiwi ala Food Network dan EatingWell yang bisa Anda coba di rumah.

[Baca Juga: 5 Bahan yang Merusak Kesehatan Smoothies]

Ini Resep Smoothies Buah Kiwi Sederhana nan Nikmat Smoothie Kiwi Melon

1) Smoothie Kiwi dan Melon

Smoothie Kiwi dan Melon ini cocok sebagai sarapan atau dikonsumsi usai berolahraga karena kandungan gula cukup untuk memulihkan energi.

Bahan yang diperlukan:

  • Satu potong kiwi
  • Dua potong melon
  • Dua potong pepaya
  • Anggur (jumlah disesuaikan selera)
  • Satu potong plum
  • Satu gelas susu
  • Setengah sendok madu
  • Setengah cangkir oats

Cara membuatnya: Anda campurkan semua bahan yang dibutuhkan ke dalam blender dan nyalakan mesinnya hingga semuanya tercampur menjadi satu. Agar lebih nikmat, Anda bisa menyimpannya terlebih dahulu di dalam pendingin sebelum dikonsumsi.

Ini Resep Smoothies Buah Kiwi Sederhana nan Nikmat Smoothie Kiwi dan Stroberi

2) Smoothie Kiwi dan Stroberi

Smoothie Kiwi dan Stroberi ini cocok untuk dinikmati di kala siang atau selepas beraktivitas bagi Anda yang ingin mengonsumsi minuman segar.

Bahan yang diperlukan:

  • Dua buah kiwi yang sudah dikupas
  • Satu cangkir stroberi beku (sehari sebelum membuat resep ini, Anda bisa memasukkan stroberi segar ke pendingin terlebih dahulu)
  • Satu cup/cangkir yogurt stroberi rendah lemak (low fat)
  • Setengah gelas susu rendah lemak (low fat)
  • Dua sendok makan madu

[Baca Juga: Resep Smoothie Sehat untuk Anda yang Terburu-buru]

Cara membuatnya: masukan semua bahan ke dalam blender dan nyalakan mesinnya dengan mengaturnya ke pengaturan kecepatan high speed hingga tercampur merata. Jika stroberi bekunya masih belum hancur merata, Anda bisa menyalakan blender dan mematikannya kembali selama beberapa kali untuk membantu mencampurkan semuanya. Jika sudah tercampur rata, tuangkan smoothies ini ke empat gelas dan langsung bisa dinikmati.

Read More

Artikel Lainnya

Tingginya Risiko Bunuh Diri pada Pria yang Percaya Laki-laki Tak Menangis

Kesehatan

Risiko Bunuh Diri Tinggi Bila Percaya "Pria Sejati Tidak Menangis"

16 February 2020, 17:00

Sebuah studi baru menunjukkan, laki-laki yang percaya bahwa "pria sejati tidak menangis" kemungkinan lebih rentan terhadap bunuh diri.

Sebelum Mencoba Tren Sweater Besar, Kenali 5 Jenisnya Dulu

Kecantikan dan Fashion

Sebelum Mencoba Tren Sweater Besar, Kenali 6 Jenisnya Dulu!

16 February 2020, 16:00

Hingga 2020 pun sweater besar jadi pilihan busana nyaman dan serbaguna. Pilihan busana ini bisa menjadi fashion statement Anda.

Berapa Kalori dalam 3 Minuman Vegan, Tanpa Susu di Starbucks

Kuliner

Berapa Kalori dalam 3 Minuman Vegan, Susu Nabati Baru di Starbucks?

16 February 2020, 15:00

Starbucks memiliki tiga minuman kopi susu nabati baru yaitu kopi dengan almond, kelapa, dan susu oat. Apakah ketiga minuman itu sehat?

Semua Orang Harus Punya Ini Sandal Rumah Merangkap Sapu dan Pel

Properti dan Solusi

Semua Orang Harus Punya Ini: Sandal Rumah Merangkap Sapu (dan Pel)

16 February 2020, 14:00

Hanya seorang jenius yang berhasil menemukan fuzzy sandal yang bisa juga digunakan untuk membersihkan lantai ketika digunakan ini.


Comments


Please Login to leave a comment.

  • Kelly 1 month lalu
    kelly

    Jangan sia-sia kan masa muda mu untuk hal yang tidak perlu, kunjungi qqharian,info Dan kamu hanya perlu bermain game untuk menangkan hadiah puluhan juta rupiah, tertarik untuk bergabung? Kunjungi situs nya sekarang juga.

  • Kelly 1 month lalu
    kelly

    Banyak orang telah meraih puluhan juta rupiah hanya dengan bermain game di bola165,co sekarang saatnya giliran kamu untuk seperti mereka kunjungi situsnya dan bergabunglah sekarang juga.

  • Natasya88 1 month, 1 week lalu
    Natasya88

    suka main sportsbook? ? tapi takut ga dibayar sama bandar ? kuy buruan join di BOLA165,CO situs bola online terpercaya, Cukup 1 user ID Anda bisa bermain di semua game Bola165,co modal kecil/dikit, bisa jadi bukit/dapat jutaan rupiah. Bayangkan guys! ga enak dari mana ? Bola165,co dengan pasaran bola yang lengkap di dukung 3 provider sportsbook ternama Dan dapatkan promo yang menakjubkan & terbatas hanya di Bola165,co – Bonus Hadir/Absen Hingga 100k – Bonus New Member Up to 2Jt – Bonus Next Deposit Up to 1Jt – Bonus Rollingan Up to 0,8% – Bonus Cashback 5% – Bonus Turnover IDN-POKER 0,6% – Bonus Refferal 5% SEUMUR HIDUP Pelayanan cepat & aman!, Cs kami siap melayani Anda 24 jam nonstop!!! Untuk info lebih lanjut bisa hub cs kami di livechat/Wa : +855973475903 | Kode Referal :KELLYBOLA Nyaman dan beruntung Bermain di Bola165,Co jadi bagian prioritas kami.!

  • Rine 1 month, 1 week lalu
    rine

    qqharian,info game yang tiada bosan-bosannya untuk dimainkan, gimana mau bosan?? gara-gara game ini nih, makin ceria dompet gue... gak perlu repot ke sana ke mari cari rejeki.... gak percaya?? silahkan aja tengok dan jangan lupa, join now kalo mau ceria juga isi dompet kalian boss...