Berita Kawasan
Lomba Berbasis Budaya Akan Meriahkan HUT Ke-20 Kota Depok
Guna menyambut hari jadi ke-20 Kota Depok yang jatuh pada 27 April 2019 mendatang, Kecamatan Pancoran Mas (Panmas) akan menggelar lomba berbasis budaya. Kegiatan tersebut dilakukan juga untuk memajukan dan menggali potensi seni budaya, khususnya di wilayah Panmas.
“Untuk memeriahkan hari jadi Kota Depok ke-20, kami akan adakan lomba berbasis budaya, di beberapa kelurahan,” ujar Camat Pancoran Mas Utang Wardaya seperti diberitakan depok.go.id (04/04/2019).
Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan, kata dia, mulai dari lomba permainan tradisional, lomba mewarnai serta lomba budaya lainnya. Pihak kecamatan juga mengajak kader RW Ramah Anak dan Sekolah Ramah Anak serta Forum Anak untuk memeriahkan kegiatan tersebut. “Jadi selain mengembangkan potensi budaya, sekaligus kita bisa menjalankan program Kota Layak Anak juga di sini,” katanya.
Utang Wardaya menuturkan, di hari jadi Kota Depok dengan tema Ramai-ramai Berbudaya diharapkan bisa meningkatkan lagi kesadaran warga Depok untuk semakin cinta terhadap budaya asli Depok.
“Kami mencoba untuk mengenalkan kembali budaya yang ada di Kota Depok, agar mereka dapat memajukan dan melestarikan kegiatan yang bernilai positif,” dia mejelaskan.
Sebar Budaya Positif
Sementara itu, dalam kesempatan berbeda, Wali Kota Depok Mohammad Idris telah mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok untuk menyebarkan budaya positif baik di lingkungan kerja maupun di masyarakat.
“Terkait hari jadi ke-20 Kota Depok, saya mengajak seluruh ASN untuk menyebarkan budaya positif dan inspiratif kepada alam maupun masyarakat dengan melakukan kebaikan-kebaikan di lingkungan kita,” tutur Mohammad Idris, masih dari sumber yang sama.
Dikatakan Mohammad Idris, budaya positif dapat dilakukan dengan menjunjung tinggi kebersamaan dalam setiap aktivitas yang dijalankan. Sebab, berbagai keberhasilan maupun kebahagiaan yang diraih seseorang tidak terlepas juga dari jasa orang lain di sekitarnya.
“Begitulah kehidupan, kita tidak bisa mengandalkan diri kita sendiri. Keberhasilan kita sangat berkaitan dengan upaya dan jasa orang lain. Karena itu, kita harus bersyukur dengan memberikan kebaikan kepada orang-orang di sekitar kita,” ujarnya.
Dirinya menambahkan, budaya kebersamaan perlu untuk ditanamkan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu, dapat menciptakan kondisi yang aman dan damai. “Dunia ini terasa sempit kalau tidak ada kebersamaan dan toleransi,” tutupnya.
berita terkait
berita terpopuler
Artikel Lainnya

Hobi dan Hiburan
Dari Hobi Hingga Sukses Jadi Atlet Offroad, Inilah Sosok Sudirman Arsyad
23 March 2023, 18:17
Mengejar passion yang hadir dari hobi tampaknya menjadi gambaran yang tepat untuk sosok atlet offroad Tanah Air, Sudirman Arsyad.

Bisnis
Sambut Kehadiran Bulan Suci, ruparupa Gelar Program Ini
21 March 2023, 11:48
Melalui kampanye BerKah Ramadan, ruparupa gelar beragam promo untuk mendukung konsumennya dalam menyambut bulan suci yang sebentar lagi tiba.

Hobi dan Hiburan
Tiga Band Ini Sukses Ajak Nostalgia Hits Tahun 2000an di JCW 2023
20 March 2023, 14:47
Para penggemar musik di era tahun 2000an awal berhasil diajak bernostalgia menyanyikan lagu-lagu hits dari Samsons, Yovie & Nuno, serta D’Masiv di acara JCW 2023.

Bisnis
Digitalisasi Asuransi Syariah, Astralife Hadirkan Produk Flexi Life Protection Syariah
17 March 2023, 10:29
Dalam rangka mendukung umat Muslim milenial yang menggunakan produk sesuai syariah, Astralife menghadirkan produk Flexi Life Protection Syariah di ranah digital.