Mengenal 10 Manfaat Singkong untuk Kesehatan

Kesehatan

Mengenal 10 Manfaat Singkong untuk Kesehatan (Bagian 2)

Baca sebelumnya Bagian 1

Singkong merupakan makanan yang kerap kali jadi camilan di waktu senggang. Bukan hanya itu, beberapa orang bahkan mengonsumsi singkong sebagai makanan utama layaknya nasi. Singkong memang terkenal dapat mempertahankan rasa kenyang lebih lama. Hal tersebut diakibatkan kandungan serat yang tinggi pada singkong.

Singkong juga mengandung antioksidan dan beberapa vitamin yang bermanfaat untuk kesehatan. Di artikel sebelumnya, Anda sudah melihat lima manfaat singkong untuk kesehatan. Melansir dari boldsky.com (22/4/2019) inilah manfaat singkong yang bisa Anda rasakan jika mengonsumsinya.

[Baca Juga: 5 Manfaat Markisa untuk Kesehatan Tubuh]

6. Menuntaskan Cacing

Mengonsumsi singkong dapat membantu meredakan bakteri yang mengendap di dalam usus. Selain itu, akar dan daun singkong juga mampu menghilangkan cacing penyebab masalah pencernaan yang ada di dalam perut.

7. Menyembuhkan Luka

Bagian daun dan akar singkong dinilai berkhasiat untuk menangani luka. Akar singkong mampu menghindari luka dari infeksi dan membantu luka untuk cepat sembuh.

8. Menurunkan Demam

Singkong dapat digunakan juga untuk mengobati demam ringan. Rebus daun akar dan daun singkong kemudian Anda minum air rebusannya untuk menurunkansuhu tubuh.

[Baca Juga: 5 Manfaat Daun Pegagan untuk Kesehatan]

9. Meningkatkan Nafsu Makan

Karbohidrat dan serat yang ada dalam singkong bukan hanya membuat Anda kenyang dalam waktu yang cukup lama. Kedua kandungan tersebut berperan besar untuk meningkatkan nafsu makan, sangat cocok dikonsumsi orang yang sedang tidak nafsu makan karena faktor emosional atau faktor lain.

10. Meningkatkan Energi

Singkong sangat baik dikonsumsi saat Anda lapar atau dijadikan camilan karena mampu menahan kenyang dalam jangka waktu yang cukup lama. Bukan hanya itu, singkong juga mampu meningkatkan fungsi orang dan menambah energi.

[Baca Juga: Walau Asam, Ini 5 Manfaat Stroberi untuk Kulit]

Singkong juga bermanfaat untuk kesehatan saraf, menjaga otot, serta menyehatkan jaringan. Hal ini juga bisa dimanfaatkan untuk mengurangi tekanan darah. Beberapa penelitian bahkan menyebutkan, mengonsumsi singkong secara rutin mampu mengurangi risiko terkena penyakit seperti osteoporosis.

Itulah manfaat singkong untuk kesehatan. Jadi tak ada salahnya jika menyediakan singkong sebagai camilan Anda di siang hari. Selain mengeyangkan, singkong juga sehat.

Read More

Artikel Lainnya

DIY Masker Bahan-bahan Ini Efektif Cegah Penyebaran Virus Corona

Kesehatan

Panduan Mencuci Masker Kain dari BPOM

29 May 2020, 16:44

Masker kain menjadi alat pelindung diri bagi masyarakat ketika keluar rumah di tengah pandemi COVID-19. Berikut panduan mencuci masker kain dari BPOM.

Pemkot Tangerang Sosialisasikan Triple Eliminasi pada Ibu Hamil

Kesehatan

Studi Ungkap COVID-19 Dapat Mengganggu Fungsi Kerja Plasenta

29 May 2020, 16:40

Penelitian yang dilakukan di Amerika Serikat menunjukkan COVID-19 memengaruhi fungsi kerja plasenta pada ibu hamil. Namun, kondisi ini dinilai tidak membahayakan bayi.

960x0.jpg

Hobi dan Hiburan

JK Rowling Gratiskan Novel Terbarunya Secara Digital

29 May 2020, 16:28

Bagi yang ingin mendapatkan novel versi digital ini dapat mengunduhnya dari website theickabog.com

Tengok Kasus Negara Lain, 5 Tempat Ini Risiko Tinggi Penularan COVID-19

Kesehatan

Tengok Kasus Negara Lain, 5 Tempat Ini Risiko Tinggi Penularan COVID-19

29 May 2020, 14:00

Anda tetap harus waspada bila berada di ruangan tertutup ber-AC selama pandemi COVID-19. Contohnya di lima tempat berikut ini.


Comments


Please Login to leave a comment.