PIK_BISNIS_MENGINTIP BISNIS AYAM SAUS TELOR ASIN BEROMZET MILIYARAN_EMIL_1100 X 600 px --01.jpg

Bisnis

Mengintip Bisnis Kuliner Ayam Saus Telur Asin Beromzet Miliaran

Ayam saus telur asin atau chicken salted-egg merupakan menu yang saat ini bisa dikatakan “digandrungi” oleh anak-anak muda. Tidak sedikit dari berbagai restoran serta waralaba yang mencoba peruntungannya dengan menambahkan menu ini ke bisnis mereka. Namun di antara semua usaha tersebut ada satu bisnis yang berhasil omzet hingga miliaran rupiah dan membuka beragam gerai yang di mana salah satunya berada di Pantai Indah Kapuk Jakarta.

Nama bisnis tersebut adalah Eatlah. Konsep yang digunakan oleh si pendiri yakni Charina Prinandita, Riesky Vernandes dan Michael Veryanto, adalah street food dengan setidaknya sudah ada 14 gerai yang tersebar di wilayah Jakarta, Bandung dan Semarang. Menariknya adalah berdirinya bisnis ini tidak terlepas dari rasa kangen dari para pendirinya dengan masakan di Indonesia saat mereka berkuliah di Singapura.

“Dulu waktu di Singapura kami kangen makanan rumahan. Nah, di sana ada makanan nasi, telur dan ayam bersaus telur asin. Itu kan mirip makanan Indonesia sebenarnya. Dari situlah kita mulai terinspirasi membuat Eatlah,” ucap Charina selaku salah satu founder bisnis Eatlah, sebagaimana dikutip dari finance.detik.com. Dari namanya sendiri sebenarnya sudah mencerminkan bahasa Singlish atau Singaporean English yakni kata Eat (makan) dan ‘Lah’.

PIK_BISNIS_MENGINTIP BISNIS AYAM SAUS TELOR ASIN BEROMZET MILIYARAN_EMIL_1100 X 600 px --02.jpg

Selain dengan berbagai gerainya yang salahnya satunya berlokasi di Pantai Indah Kapuk Jakarta, Eatlah juga memanfaatkan teknologi dunia maya untuk mendapatkan konsumen. Pasalnya, Charina mengutarakan bahwasanya sekira 60% keuntungannya ditopang oleh pemesanan melalui ojek online. Hal ini sejalan dengan target pasar Eatlah yang memang membidik generasi milenial di mana mereka lebih sering memanfaatkan sistem delivery makanan melalui aplikasi di ponsel pintar.

Omzet miliaran rupiah itu tidak bersifat instan, karena ketiga founder bisnis makanan ini memulainya dari nol semenjak 2016. Di mulai dari gerai mereka di pasar Pantai Indah Kapuk Jakarta, Charina, Riesky dan Michael yang hanya mampu menjual 50 kotak, ketiganya berusaha dengan tekad yang kuat. Hasil dari peluh mereka pun saat ini terbilang sukses. Karena satu gerai Eatlah disinyalir dapat menjual sekitar 300 kotak ayam saus telur asin dalam sehari dan 9.000 kotak per bulannya yang dibanderol dengan harga Rp35.000 per kotaknya.

Read More

Artikel Lainnya

Bekasi Kembali Raih Penghargaan Kota Layak HAM dari Kemenkumham

Berita Kawasan

Bekasi Kembali Raih Penghargaan Kota Layak HAM dari Kemenkumham

11 December 2019, 16:00

Mengulang prestasi dari tahun sebelumnya, Bekasi kembali raih penghargaan Kota Layak HAM di peringatan Hari HAM sedunia.

8 Camat Jakarta Barat Ikut Pamong Innovation Award Tahun 2019

Berita Kawasan

8 Camat Jakarta Barat Ikut Pamong Innovation Award Tahun 2019

11 December 2019, 15:00

Pamong Innovation Award Tahun 2019 pada 9 Desember 2019 digelar dalam rangka peningkatan kinerja para camat menyelesaikan permasalahan di wilayah masing-masing.

Suzuki Gelar Servis Gratis Untuk Angkot di Jakarta

Bisnis

Suzuki Gelar Servis Gratis untuk Angkot di Jakarta

11 December 2019, 14:00

Berbeda dari tahun sebelumnya yang hanya memfasilitasi 500 angkot, tahun ini ada sebanyak 700 angkot yang akan mendapatkan servis gratis

Anggaran Pembangunan Boarding School SMKN 74 Dikaji Kembali

Pendidikan

Anggaran Pembangunan Boarding School SMKN 74 Dikaji Kembali

11 December 2019, 13:00

Pengajuan anggaran pembangunan Boarding School SMKN 74, Jakarta Utara perlu dikaji kembali. DPRD meminta Disdik menundanya.


Comments


Please Login to leave a comment.