PIK_BISNIS_MENGINTIP BISNIS AYAM SAUS TELOR ASIN BEROMZET MILIYARAN_EMIL_1100 X 600 px --01.jpg

Bisnis

Mengintip Bisnis Kuliner Ayam Saus Telur Asin Beromzet Miliaran

Ayam saus telur asin atau chicken salted-egg merupakan menu yang saat ini bisa dikatakan “digandrungi” oleh anak-anak muda. Tidak sedikit dari berbagai restoran serta waralaba yang mencoba peruntungannya dengan menambahkan menu ini ke bisnis mereka. Namun di antara semua usaha tersebut ada satu bisnis yang berhasil omzet hingga miliaran rupiah dan membuka beragam gerai yang di mana salah satunya berada di Pantai Indah Kapuk Jakarta.

Nama bisnis tersebut adalah Eatlah. Konsep yang digunakan oleh si pendiri yakni Charina Prinandita, Riesky Vernandes dan Michael Veryanto, adalah street food dengan setidaknya sudah ada 14 gerai yang tersebar di wilayah Jakarta, Bandung dan Semarang. Menariknya adalah berdirinya bisnis ini tidak terlepas dari rasa kangen dari para pendirinya dengan masakan di Indonesia saat mereka berkuliah di Singapura.

“Dulu waktu di Singapura kami kangen makanan rumahan. Nah, di sana ada makanan nasi, telur dan ayam bersaus telur asin. Itu kan mirip makanan Indonesia sebenarnya. Dari situlah kita mulai terinspirasi membuat Eatlah,” ucap Charina selaku salah satu founder bisnis Eatlah, sebagaimana dikutip dari finance.detik.com. Dari namanya sendiri sebenarnya sudah mencerminkan bahasa Singlish atau Singaporean English yakni kata Eat (makan) dan ‘Lah’.

PIK_BISNIS_MENGINTIP BISNIS AYAM SAUS TELOR ASIN BEROMZET MILIYARAN_EMIL_1100 X 600 px --02.jpg

Selain dengan berbagai gerainya yang salahnya satunya berlokasi di Pantai Indah Kapuk Jakarta, Eatlah juga memanfaatkan teknologi dunia maya untuk mendapatkan konsumen. Pasalnya, Charina mengutarakan bahwasanya sekira 60% keuntungannya ditopang oleh pemesanan melalui ojek online. Hal ini sejalan dengan target pasar Eatlah yang memang membidik generasi milenial di mana mereka lebih sering memanfaatkan sistem delivery makanan melalui aplikasi di ponsel pintar.

Omzet miliaran rupiah itu tidak bersifat instan, karena ketiga founder bisnis makanan ini memulainya dari nol semenjak 2016. Di mulai dari gerai mereka di pasar Pantai Indah Kapuk Jakarta, Charina, Riesky dan Michael yang hanya mampu menjual 50 kotak, ketiganya berusaha dengan tekad yang kuat. Hasil dari peluh mereka pun saat ini terbilang sukses. Karena satu gerai Eatlah disinyalir dapat menjual sekitar 300 kotak ayam saus telur asin dalam sehari dan 9.000 kotak per bulannya yang dibanderol dengan harga Rp35.000 per kotaknya.

Read More

Artikel Lainnya

BJM 1.jpg

Berita Kawasan

Batu Jati Mas Tetap Buka untuk Ciblon Ramadhan dan Lebaran di Kota Batu

13 April 2021, 12:07

Ciblon sebagai budaya yang diserap dari penyujian jiwa dan raga agama Hindu ini dimediasi oleh umat Islam Kota Batu dalam penyambutan Ramadhan.

sholat-tarawih.jpg

Berita Kawasan

Salat Tarawih Perdana di Kota Medan Berlangsung Lancar dan Sesuai Prokes

13 April 2021, 11:49

Pihaknya telah melakukan berbagai persiapan menyambut Ramadan dengan protokol kesehatan, seperti menyemprotkan cairan disinfektan ke seluruh area masjid.

Slide3.JPG

Berita Kawasan

Salat Tarawih di Masjid Agung Jami’ Kota Malang Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan

13 April 2021, 11:08

Tahun ini, pemerintah akhirnya mengizinkan masyarakat untuk melaksanakan ibadah salat tarawih di masjid, dengan berbagai aturan yang tetap mengedepankan protokol kesehatan.

UTBK UNDIP 2021

Pendidikan

Hari Pertama UTBK UNDIP Tahun 2021 Berjalan Lancar

13 April 2021, 11:07

Ia mengatakan bahwa ini adalah kali kedua UNDIP melaksanakan UTBK di masa pandemi dan meyakinkan bahwa semua pihak melaksanakan protokol kesehatan dengan disiplin


Comments


Please Login to leave a comment.