Berita Kawasan
RS Premier Bintaro Gelar Lomba Lari Half Marathon
Salah satu cara agar tubuh tetap sehat adalah melalui kegiatan olahraga. Karena itu tidak heran bila dalam rangka perayaan ulang tahun RS Premier Bintaro yang ke-20, rumah sakit di kawasan Bintaro Jaya ini akan mengadakan lomba lari. Bertajuk “Bintaro Jaya Half Marathon”, acara ini mengajak masyarakat umum untuk sehat sekaligus terlibat dalam kegiatan yang menyenangkan.
Kegiatan yang akan diadakan pada Minggu, 18 November 2018 ini terdiri dari tiga kelas. Pertama adalah Fun Run 5 kilometer (5K), kedua adalah 10 kilometer (10K) dan terakhir adalah Half Marathon yang memiliki jarak 21 kilometer (dua lap). Selain RS Premier Bintaro, acara olahraga ini juga merupakan kerjasama dengan PT Putra Wijaya Mediatama dan Bintaro Jaya.
Pihak PT Putra Wijaya Mediatama menyebut bahwa acara ini merupakan bagian dari kegiatan olahraga lari yang diadakan di kawasan Jabodetabek. “Sekaligus memenuhi keinginan dan kebutuhan masyarakan dan komunitas penggemar olahraga lari khususnya di wilayah Bintaro, BSD, Alam Sutera dan sekitarnya Tangerang Selatan,” ucap Benhur Panjaitan selaku Race Management di PT Putra Wijaya Mediatama sebagaimana dikutip dari wartakota.tribununnews.com.

Agar semakin menarik perhatian masyarakat umum, pihak penyelenggara juga memberikan hadian untuk para pemenang lomba dari setiap kategori. Untuk Fun Run 5K akan mendapatkan produk sponsor senilai Rp250.000, untuk 10K akan mendapatkan produk sponsor senilai Rp750.000, sedangkan Half Marathon 21K akan mendaparkan produk sponsor senilai Rp1.500.000.
Pihak RS Premier Bintaro mengatakan, Bintaro Jaya Half Marathon merupakan rangkaian kegiatan perayaan ulang tahunnya. Perwakilan dari RS Premier Bintaro, Albari, menegaskan, acara ini lebih mengedepankan kesehatan bukan kecepatan. Sesuai dengan tema olahraga lari ini yaitu “Not just speed, enjoy healthy run in the professional city”.
Demi memastikan kesehatan para peserta, pihak RS Premier Bintaro juga akan mengerahkan para tenaga medis. “Kita menyediakan dua ambulans, perawat, dokter dan fisioterapis,” jelas Albari.
berita terkait
berita terpopuler
Artikel Lainnya

Kesehatan
Sistem Kekebalan Penyintas COVID-19 Dapat Terus Meningkat dan Bertahan Lama
23 January 2021, 20:08
Penemuan yang dipublikasikan di Nature ini, memberikan bukti terkuat bahwa sistem kekebalan tubuh dapat "mengingat" virus dan secara luar biasa terus meningkatkan kualitas antibodi.

Pendidikan
Kenali Tipe Belajar Agar Anak Lebih Mudah Belajar di Rumah
23 January 2021, 18:07
Gaya belajar pada dasarnya adalah kunci pengembangan dan kinerja diri. Gaya belajar membantu anak untuk dapat belajar secara efektif dan dapat memaksimalkan belajar.

Berita Kawasan
Kelenteng Tertua di Bekasi Hok Lay Kiong Mulai Bersolek Sambut Imlek
23 January 2021, 15:51
Sejumlah pedagang kebutuhan peribadatan penganut Konghucu pun sudah menggelar aneka hiasan dan kebutuhan untuk perayaan Imlek.

Kesehatan
Bupati Malang Instruksikan Swab Massal untuk ASN
22 January 2021, 18:09
Usai menjalani penetapan Bupati dan Wakil Bupati Malang terpilih, Sanusi menuturkan jika kebijakan swab massal ASN semata-mata untuk meminimalisir penyebaran COVID-19.