Safari Pelayanan KB di Tangerang Selatan Jangkau 205 Akseptor

Kesehatan

Safari Pelayanan KB di Tangerang Selatan Jangkau 205 Akseptor

Pengendalian laju pertambahan penduduk tidak akan bisa dilakukan tanpa Program Keluarga Berencana atau KB. Program ini kembali digalakkan pemerintah pusat pada akhir September 2019 dalam rangka memperingati hari kontrasepsi sedunia. Salah satu cara yang dilakukan adalah dengan Safari Pelayanan KB di empat kelurahan. Usaha ini berhasil menjangkau 205 akesptor atau pengguna alat kontrasepsi.

Safari Pelayanan KB di Tangerang Selatan Jangkau 205 Akseptor

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPMP3AKB) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengadakan gebyar pelayanan KB berupa safari pelayanan KB tersebut di Kelurahan Sawah, Kelurahan Pondok Ranji, Kelurahan Cilenggang, dan Kecamatan Pondok Aren.

[Baca Juga: Kementerian Bangladesh Penasaran Program KB Puskesmas Sawangan]

Kepala DPMP3AKB Tangsel Khairati, menjelaskan, gebyar pelayanan KB ini merupakan arahan dari BKKBN Pusat melalui surat edaran tertanggal 32 Juli 2019 dengan nomor 2545/TU.201/E2/2019 tentang Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia Tahun 2019 yaitu sebagai wahana peningkatan komitmen dan dukungan berbagai pihak dalam percepatan pencapaian program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) yang menitikberatkan pada peningkatan cakupan pelayanan KB.

Safari Pelayanan KB di Tangerang Selatan Jangkau 205 Akseptor

“Dengan KB dapat mendukung langsung upaya penurunan laju pertambahan penduduk di kota Tangsel, di mana Tangsel merupakan kota dengan laju pertumbuhan penduduk tertinggi di Provinsi Banten,” ungkap Khairati seperti dilansir dari tangerangselatankota.go.id.

Sementara itu, Kepala Bidang Keluarga Berencana dan Keluarga Sejahtera pada DPMP3AKB Tangsel Ellen Hutabarat mengungkapkan, gebyar pelayanan KB ini diharapkan meningkatkan cakupan pelayanan KB secara signifikan serta mengedukasi masyarakat mengenai program KKBPK yang nantinya berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Tangsel. “Kita ingin meningkatkan pelayanan KB dan kesehatan reproduksi guna mencapai Indonesia sehat,” singkatnya.

[Baca Juga: Mengenal Program Kampung KB untuk Kesejahteraan Masyarakat]

Dalam gebyar KB ini dilakukan pemasangan alat kontrasepsi jangka panjang yaitu Intra Uterine Device (IUD) dan Implan (susuk KB), dimana pelayanan dilakukan mulai pukul 08.00 WIB. Petugas yang diturunkan sebanyak 60 orang terdiri atas dokter penanggung jawab dua orang, bidang 16 orang, PLKB 40 orang dan administrator kegiatan sebanyak dua orang.


Read More

Artikel Lainnya

Topping Off Apartamen Antasari Place, Wujud Komitmen PDS untuk Stakeholde r.jpg

Properti dan Solusi

Topping Off Apartemen Antasari Place, Wujud Komitmen PDS untuk Stakeholder

01 June 2023, 07:13

Pengembang PT PDS baru-baru ini secara resmi memulai proyek apartemen Antasari Place di Jakarta Selatan melalui proses topping off.

Dukung Kesibukan Pekerja Hybrid, Acer Luncurkan Rangkaian Laptop Anyar.jpg

Bisnis

Dukung Kesibukan Pekerja Hybrid, Acer Luncurkan Rangkaian Laptop Anyar

29 April 2023, 12:37

Melalui rangkaian terbaru produk Travelmate, Acer menargetkan Anda yang terbiasa bekerja secara hybrid.

#LengkapiCintadanKebaikan, Kampanye Astra Life Syariah untuk Berbagi dan Proteksi Diri.jpg

Bisnis

#LengkapiCintadanKebaikan, Kampanye Astra Life Syariah untuk Berbagi dan Proteksi Diri

14 April 2023, 09:55

Dalam rangka momen Ramadan, Astra Life Syariah meluncurkan programnya yang ditujukan untuk mendorong proteksi diri bagi Muslim Tanah Air sekaligus saling berbagi.

Ada Teater Double Deck! Cinepolis Resmikan Bioskop Terbesarnya di Senayan Park.jpg

Bisnis

Ada Teater Double Deck! Cinepolis Resmikan Bioskop Terbesarnya di Senayan Park

13 April 2023, 09:40

Jaringan bioskop internasional Cinepolis pada pekan ini secara resmi meluncurkan bioskop terbesarnya di Tanah Air yang dihadirkan di mal Senayan Park.


Comments


Please Login to leave a comment.