Siapkan Jenis Obat Ini Saat Musim Hujan

Kesehatan

Siapkan 6 Jenis Obat Ini Saat Musim Hujan

Musim hujan yang ekstrem dapat menyebabkan kebanjiran. Hal ini tentu tidak diinginkan saat musim hujan datang. Saat hujan datang, kemungkinan berbagai macam penyakit akan mudah datang. Untuk itulah perlu Anda persiapkan beberapa jenis obat-obatan di rumah Anda. Berikut jenis obat-obatannya.

[Baca Juga: Hati-Hati! Beberapa Penyakit Ini Rentan Muncul Saat Banjir]

1) Obat Flu

Influenza mudah tertular dari cairan tubuh seperti ingus ataupun air liur melalui mulut, hidung, atau pun tangan. Bila Anda terkena air hujan hingga basah kuyup ditambah dengan antibodi yang lemah, penyakit influenza akan mudah datang. Untuk itu, Anda perlu mempersiapkan obat flu selama musim hujan berlangsung.

2) Obat Batuk

Penyakit flu dan batuk memang saling berkaitan. Ada kalanya, bila flu sudah reda, batuk pun menyusul. Selain mempersiapkan obat flu, Anda juga perlu menyediakan obat batuk di rumah. Terkadang obat flu juga bisa dipakai untuk pengobatan batuk.

3) Obat Demam

Selain obat batuk dan flu, yang perlu Anda siapkan juga adalah obat demam. Penyakit demam bisa dengan mudah datang bila Anda berlama-lama terkena siraman air hujan. Atau akibat banjir yang datang masuk ke rumah Anda. Anda bisa menggunakannya ketika mengetahui gejala demam yang melanda tubuh Anda.

Siapkan Jenis Obat Ini Saat Musim Hujan

4) Minyak Angin

Jenis obat yang satu ini dapat mengobati penyakit perut kembung, meredakan nyeri perut, pusing, mual, serta bentol-bentol. Berbagai macam penyakit saat musim hujan kerap datang, selain obat yang dapat diminum, jenis obat yang termasuk minyak angin juga ampuh meredakan dan mengobati penyakit tersebut saat musim hujan.

5) Multivitamin

Untuk membantu istem imun tubuh agar tetap kuat dan stamina tubuh tetap terjaga dengan baik. Saat musim hujan, Anda memerlukan multivitamin untuk mencegah datangnya berbagai penyakit. Dan bila tetap sakit, biasanya akan lebih cepat sembuh.

6) Obat Gatal

Musim hujan berdampak banjir di berbagai tempat maupun pemukiman warga. Banjir yang masuk ke dalam rumah Anda akan berdampak permasalahan penyakit kulit. Oleh karena itu, Anda perlu menyiapkan obat gatal.

[Baca Juga: Puluhan Korban Banjir di Kelurahan Kwitang Mulai Terserang Penyakit]

Itulah enam jenis obat yang perlu Anda siapkan saat musim hujan datang. Agar dapat cepat diatasi ketika penyakit datang dan Anda pun bisa segera sehat dan beraktivitas kembali.


Read More

Artikel Lainnya

Bulu Mata Menjulang dengan Maybelline Sky High Waterproof Mascara

Kecantikan dan Fashion

Bulu Mata Menjulang dengan Maybelline Sky High Waterproof Mascara

02 July 2022, 12:51

Maybelline Sky High Waterproof Mascara ini mengandung ekstrak bambu dan fiber yang dapat membantu memanjangkan dan menebalkan bulu mata.

Hadirkan Full Team, Tiket Konser Pre-sale 1 & 2 Dewa 19 di Candi Prambanan Ludes!.jpg

Hobi dan Hiburan

Hadirkan Full Team, Tiket Konser Pre-sale 1 & 2 Dewa 19 di Candi Prambanan Ludes!

01 July 2022, 15:58

Dengan kehadiran formasi lengkap, empat vokalis dan dua drummer di satu panggung, pemesanan tiket konser 30 Tahun Dewa 19 di Candi Pramabanan jenis pre-sale satu serta dua telah habis dengan tiket harga normal yang saat ini tersedia.

Melalui Flexi Hospital & Surgical, Astra Life Gaungkan Asuransi Kesehatan Cashles s.jpg

Bisnis

Melalui Flexi Hospital & Surgical, Astra Life Gaungkan Asuransi Kesehatan Cashless

01 July 2022, 14:44

Demi mengikuti tren digitalisasi serta iklim cashless yang bersifat kekinian, Astra Life juga memiliki produk asuransi kesehatan yang bersifat non-tunai.

Setelah Dihancurkan di Masa Penjajahan, Gapura Chinatown di Jakarta Kembali Berdiri.jpg

Berita Kawasan

Setelah Dihancurkan di Masa Penjajahan, Gapura Chinatown di Jakarta Kembali Berdiri

01 July 2022, 10:42

Baru-baru ini gapura Chinatown di kawasan Glodok Jakarta kembali diresmikan usai proyek restorasinya pasca-puluhan tahun yang lalu dihancurkan tentara Jepang.


Comments


Please Login to leave a comment.

  • Suki 2 years, 5 months lalu
    suki

    dupa88,net game yang tiada bosan-bosannya untuk dimainkan, gimana mau bosan?? gara-gara game ini nih, makin ceria dompet gue... gak perlu repot ke sana ke mari cari rejeki.... gak percaya?? silahkan aja tengok dan jangan lupa, join now kalo mau ceria juga isi dompet kalian boss...