KEMANG_BISNIS_TIDAK-LAMA-LAGI-GOJEK-MENGASPALKAN-DI-SINGAPURA_INGGIL_1100-X-600-px.jpg

Bisnis

Tidak Lama Lagi Go-Jek Segera Beroperasi di Singapura

Kurang dari satu bulan lagi, Go-jek akan segera turun jalan ke Singapura. Setelah sebelumnya memulai ekspansi internasional pertamanya di Vietnam, kini Go-jek berencana untuk mulai kerja sama nya dengan pihak Singapura. Dilansir dari kompas.com, pihak Go-Jek telah melakukan ikatan pada enam perusahaan penyewaan mobil di Singapura. Sebagai salah satu bisnis ride-hilling yang telah sukses dan diunduh lebih dari satu juta masyarakat Go-jek sekiranya ingin merambah Singapura dalam bisnisnya.

Langkah Go-Jek untuk mengaspal di Singapura, menambah persaingan yang sengit dengan Grab yang sebelumnya telah melakukan merger dengan Singapura, walaupun belum ada tanggal resminya untuk turun ke jalan. Ekspansi Go-Jek di Singapura sendiri juga dirasa berani, mengingat bahwa pusat kantor Grab sendiri berada di Singapura.

Walaupun pasar di Singapura tidak begitu besar seperti di Indonesia, melihat dari jumlah masyarakatnya langkah ini dirasa penting bagi Go-Jek untuk melakukan simbolis ekspansinya di luar negeri. Berbeda dari Indonesia, Singapura tidak mengizinkan “ojek motor” sehingga akan lebih memfokuskan layanan mobilnya atau Go-Car.

Pendiri dan CEO Go-Jek Nadiem Makarim mengatakan dilakukannya ekspansi perusahaan ke sejumlah negara di Asia Tenggara dilatar belakangi oleh rasa ingin tahu dari tim Go-Jek itu sendiri. Mereka ingin tahu apakah model jasa ojek online yang sudah berhasil di Indoenesia ini juga dapat diterapkan di pasar dengan kebudayaan yang berbeda atau malah tidak bisa diterima dengan baik oleh masyarakat luar.

Sebagai informasi tambahan Go-Jek sebelumnya telah melakukan ekspansi ke beberapa negara luar. Salah satunya adalah Vietnam yang telah resmi melakukan kerja sama dengan perusahaan ojek online ini. Dihadiri langsung oleh Presiden Indonesia Jokowi, dan sejumlah tim dari Go-Jek sendiri, peluncuran Go-Jek di Vietnam ini diberi nama Go-Viet. Kini masyarakat Hanoi sudah dapat menikmati layanan ojek online sebagai kota kedua setelah sebelumnya di kota Ho Chi Minh, Go-Jek sudah diunduh lebih dari 1,5 juta unduhan. Juga sebanyak 25 ribu mitra telah bergabung.

Untuk sekarang Go-Jek tengah berupaya dengan operator taksi terbesar Singapura, dan akan segera melakukan peluncuran. Sebelumnya perusahaan dari Singapura ini telah bekerja sama dengan Uber. Namun sejauh ini belum ada konfirmasi resmi terkait rencana Go-Jek tersebut. Target peluncuran sendiri adalah 10 November 2018.


Read More

Artikel Lainnya

Dari Hobi Hingga Sukses Jadi Atlet Offroad, Inilah Sosok Sudirman Arsyad.jpg

Hobi dan Hiburan

Dari Hobi Hingga Sukses Jadi Atlet Offroad, Inilah Sosok Sudirman Arsyad

23 March 2023, 18:17

Mengejar passion yang hadir dari hobi tampaknya menjadi gambaran yang tepat untuk sosok atlet offroad Tanah Air, Sudirman Arsyad.

Sambut Kehadiran Bulan Suci, ruparupa Gelar Program In i.jpg

Bisnis

Sambut Kehadiran Bulan Suci, ruparupa Gelar Program Ini

21 March 2023, 11:48

Melalui kampanye BerKah Ramadan, ruparupa gelar beragam promo untuk mendukung konsumennya dalam menyambut bulan suci yang sebentar lagi tiba.

Tiga Band Ini Sukses Ajak Nostalgia Hits Tahun 2000an di JCW 202 3.jpg

Hobi dan Hiburan

Tiga Band Ini Sukses Ajak Nostalgia Hits Tahun 2000an di JCW 2023

20 March 2023, 14:47

Para penggemar musik di era tahun 2000an awal berhasil diajak bernostalgia menyanyikan lagu-lagu hits dari Samsons, Yovie & Nuno, serta D’Masiv di acara JCW 2023.

Digitalisasi Asuransi Syariah, Astralife Hadirkan Produk Flexi Life Protection Syaria h.jpg

Bisnis

Digitalisasi Asuransi Syariah, Astralife Hadirkan Produk Flexi Life Protection Syariah

17 March 2023, 10:29

Dalam rangka mendukung umat Muslim milenial yang menggunakan produk sesuai syariah, Astralife menghadirkan produk Flexi Life Protection Syariah di ranah digital.


Comments


Please Login to leave a comment.