Menilik Destinasi Makan Enak dan Murah di Warteg Legendaris Andalan Warga Jakarta

Kuliner

Tips Membeli Makanan di Warung Makan Kala Pandemi COVID-19

Dapat bekerja dari rumah kala pandemi COVID-19 merupakan sebuah keistimewaan. Pasalnya, masih banyak pekerja yang harus keluar rumah demi mencukupi kebutuhan sehari-hari.

Bagi sebagian orang, memasak di rumah untuk bekal ketika bekerja di kantor pun sulit dilakukan. Terlebih lagi bagi para pekerja yang tinggal di indekos, tetapi tidak tersedia dapur di dalamnya.

Oleh karena itu, membeli makanan di warung makan menjadi pilihan bagi mereka. Berikut tips aman membeli makanan di warung makan saat pandemi COVID-19, dikutip dari buku elektronik Serba COVID-19: Cegah COVID-19 Sehat yang diterbitkan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

[Baca Juga: Ahli Jelaskan Jumlah Droplet yang Dihasilkan dari 4 Aktivitas Ini]

1) Pastikan Peralatan Makan Warung Bersih

Anda dapat memastikan perlengkapan masak dan makan di warung tersebut bersih melalui tempat pencucian piring. Salah satu indikator mencuci peralatan masak dan makan dengan bersih adalah menggunakan air mengalir. Pointers dapat menghindari warung makan yang hanya mengandalkan air dalam wadah atau tidak mengalir untuk mencuci peralatan makan dan masak tersebut.

Perhatikan Langkah Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Restoran

2) Pastikan Penjual Mengenakan Masker

Lihat juga apakah penjual mengenakan masker saat melayani pembeli. Masker berguna untuk mencegah tersebarnya droplet ke permukaan benda di sekitar. Perlu diketahui bila droplet tak hanya dihasilkan ketika bersin atau batuk, tetapi juga saat berbicara dan bernapas.

3) Pastikan Penjual Mencuci Tangan dengan Sabun

Perhatikan apakah penjual menjaga kebersihan tangannya atau tidak. Setidaknya, setelah menyentuh uang, penjual tidak langsung melakukan kontak dengan makanan, tetapi mencuci tangan terlebih dulu.

[Baca Juga: Perhatikan Langkah Pencegahan Penularan COVID-19 di Restoran]

4) Pilih Makanan yang Segar

Anda pun harus jeli memilih makanan yang segar. Hindari makanan yang sudah berulang kali dipanaskan. Ciri sayur yang sudah dipanaskan terlihat dari warnanya yang sudah pucat, sedangkan lauk yang digoreng warnanya lebih gelap.

Perhatikan Langkah Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Restoran

5) Jaga Jarak

Tetap perhatikan jarak Anda dengan penjual dan pembeli lain. Beri jarak fisik setidaknya satu meter.

6) Tidak Makan di Warung Makan

Pesan makanan untuk dibungkus dan bawa ke tempat Anda bekerja. Lebih baik tidak makan di warung makan untuk menghindari kerumunan.

Itulah tips membeli makanan di warung makan yang dapat dipraktikkan selama pandemi COVID-19. Semoga Pointers selalu aman dan sehat dalam menjalani aktivitas.

Read More

Artikel Lainnya

Membimbing Anak Berkebutuhan Khusus di Masa Pandemi

Pendidikan

Membimbing Anak Berkebutuhan Khusus di Masa Pandemi

09 July 2020, 11:45

Anak berkebutuhan khusus akan sangat membutuhkan bimbingan di masa pandemi COVID-19 seperti sekarang. Bimbingan ini juga berbeda dengan yang biasa dilakukan sebelum virus corona menyebar.

Nike Air Force 1s, Sepatu Favorit Para Supermodel

Kecantikan dan Fashion

Nike Air Force 1s, Sepatu Favorit Para Supermodel

09 July 2020, 10:00

Muncul pada tahun 1982, sneaker ini bergaya klasik dan dapat diandalkan sehingga terkenal sebagai salah satu sepatu terlaris di Amerika Serikat hingga hari ini.

nasi cumi waspada_3.jpg

Kuliner

Nasi Cumi Waspada Siap Goda Selera Anda Selama 24 Jam

08 July 2020, 20:32

Sensasi menyantap nasi cumi yang dijajakan di pinggir jalan memang tidak ada duanya, terlebih lagi selalu tersedia selama 24 jam.

transformasi digital adira insurance_1.jpg

Bisnis

Adira Insurance Sukses Rebut Perhatian Generasi Milenial Berkat Transformasi Digital

08 July 2020, 18:00

Adira Insurance melihat era new normal sebagai tantangan dan peluang untuk terus maju menjadi yang terdepan di industri Asuransi Umum.


Comments


Please Login to leave a comment.