Unik! Warga yang Vaksin Booster di Kota Bogor Berkesempatan Dapat Emas.jpg

Kesehatan

Unik! Warga yang Vaksin Booster di Kota Bogor Berkesempatan Dapat Emas

Menjelang musim mudik lebaran 2022 dan Idul Fitri 1443 H, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus menggenjot upayanya untuk mengejar capaian vaksinasi booster di wilayahnya. Hal ini tentu saja dalam rangka mengantisipasi potensi terjadinya lonjakan kasus COVID-19 pasca-lebaran 2022 nanti. Dari sinilah beragam cara dilakukan Pemkot Bogor untuk menggandeng masyarakat mau menerima suntikan vaksin penguat dan salah satunya dengan cara yang terbilang unik, yaitu diberikan kesempatan membawa pulang emas!

Metode ini dilakukan pada pekan ini ketika Dinas Kesehatan Kota Bogor yang berkolaborasi dengan Satpol PP Kota Hujan mengadakan kegiatan Vaksinasi On The Street pada 18 April 2022. Vaksinasi ini digelar di pedestrian gedung eks DPRD Kota Bogor dengan petugas mengajak warga setempat atau masyarakat yang tengah lewat untuk mau mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan imunitas publik terhadap COVID-19.

Unik! Warga yang Vaksin Booster di Kota Bogor Berkese mpatan Dapat Emas.jpg

Menariknya, bukan hanya sekadar mengajak secara verbal tapi Satpol PP Kota Bogor juga menawarkan hadiah agar warga semakin mau disuntik vaksin booster. Sebenarnya pemberian hadiah terhadap warga usai divaksin bukanlah sesuatu yang aneh, karena di berbagai daerah hal ini sudah dilakukan dengan mayoritas bingkisan yang diberikan adalah sembako seperti beras hingga minyak goreng. Oleh karena itulah Satpol PP Kota Bogor ingin sesuatu yang berbeda supaya semakin menyemangati warga datang ke lokasi Vaksinasi On The Street.

[Baca Juga: Ancaman Omicron Semakin Dekat, Pemkot Bogor Genjot Vaksinasi COVID-19]

Dari sinilah menurut Kepala Satpol PP Kota Bogor Agustian Syah emas seberat 0,05 gram dipilih. Tentu saja hadiah emas ini hanya diberikan kepada orang yang beruntung saja dan emas dipilih dengan alasan ini merupakan barang berharga yang bisa disimpan serta dijual ke depannya. “Situasional aja, ada dua orang tadi. Kita kan ditarget untuk vaksin booster sebanyak-banyaknya sampai nanti target 50 persen,” ungkapnya, sebagaimana dikutip dari Kotabogor.go.id (18/4/2022).

Terkait target ini, Wali Kota Bogor Bima Arya memang telah melontarkan target yang dikejar oleh pihaknya. Sebagaimana dilansir dari Jabar.Antaranews.com (20/4/2022) menurut orang nomor satu di Kota Hujan itu, pihaknya menargetkan sudah ada 50 persen warga di Kota Bogor yang menerima vaksin booster per 25 April 2022 yang di mana per tanggal 17 April 2022, capaiannya sendiri sudah mencapai 27,27 persen.


Read More

Satpol PP Kota Bogor

Kantor Pemerintahan

None
None

Artikel Lainnya

Kenali 8 Kompetensi Karier Profesional

Pendidikan

Kenali 8 Kompetensi Karier Profesional

30 March 2023, 16:10

Ketatnya persaingan di pasar kerja saat ini menuntut angkatan kerja untuk menjadi profesional yang adaptif dan terus meningkatkan serta mengembangkan kompetensi.

Startup Social Bread Raih Suntikan Pendanaan Rp6 Miliar yang Dipimpin East Ventures.jpg

Bisnis

Startup Social Bread Raih Suntikan Pendanaan Rp6 Miliar yang Dipimpin East Ventures

29 March 2023, 15:52

East Ventures memimpin pendanaan awal untuk startup marketplace digital marketing Tanah Air bernama Social Bread.

Dari Hobi Hingga Sukses Jadi Atlet Offroad, Inilah Sosok Sudirman Arsyad.jpg

Hobi dan Hiburan

Dari Hobi Hingga Sukses Jadi Atlet Offroad, Inilah Sosok Sudirman Arsyad

23 March 2023, 18:17

Mengejar passion yang hadir dari hobi tampaknya menjadi gambaran yang tepat untuk sosok atlet offroad Tanah Air, Sudirman Arsyad.

Sambut Kehadiran Bulan Suci, ruparupa Gelar Program In i.jpg

Bisnis

Sambut Kehadiran Bulan Suci, ruparupa Gelar Program Ini

21 March 2023, 11:48

Melalui kampanye BerKah Ramadan, ruparupa gelar beragam promo untuk mendukung konsumennya dalam menyambut bulan suci yang sebentar lagi tiba.


Comments


Please Login to leave a comment.